Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хороша закуска – квашена капустка.


И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!


 


Предлагаю Вашему вниманию один из рецептов квашеной салатной капусты с медом.


Когда в процессе готовки щей, борща и других блюд, в рецептуру которых входит свежая капуста, остается часть вилка, ИМХО, удобнее сразу переработать ее в квашеную салатную капусту .  Потом ее можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости в винегрете, студенческом салате или любом другом.


Итак : шинкуем капусту в тазик. На корейской терке трем  туда же морковку – на глаз.


 В это время в кастрюле кипятим рассол: на 1 л. воды 1 ст. ложка соли с горкой,  20 шт горошин черного перца, два лавровых листа и 1 ст. ложка меда ,  у меня таежный мед, который не засахаривается – присылает сестра из Кемерово. (Запах меда потом стоит в кухне двое суток, пока идет процесс квашения.)


Количество рассола прикидываем с запасом. У меня 2 л готового рассола уходит на 1,8 кг овощей.


Капусту не уминая, раскладываю в пластиковые ведерки из супермаркета, заливаю остывшим рассолом , накрываю  крышками – не герметично! И оставляю при комнатной температуре на двое суток, поставив каждое ведерко в тарелку . Периодически – 1-2 раза в сутки нужно прокалывать ножом массу капусты, чтобы вышел газ.


Через двое суток закрываем ведерки родными крышками и убираем в холодильник.


 


За две недели хранения в кондиционном виде могу поручиться. Больше хранить не удавалось – съедалось , как правило, раньше.


 


Один из любимых  салатов на повседневку, с использованием этой капусты:


Квашеная салатная капуста, белый узбекский лук, маринованный имбирь . У меня  заправкой служит рыжиковое масло ( можно  любое растительное ). По наличию в холодильнике добавляю вареную свеклу Бордо или кислое яблоко, нарезав их соломкой.


Также хорош с ней и винегрет.


И в завершение шутка дня : Однажды я кормил каких-то иностранцев щами, и они спрашивали, зачем русские варят салат...




 
Последнее редактирование:
На Рождество решил отказатся от традиционных целых уток, гусей или индеек начиненных яблоками, черносливом или апельсином. Много костей по отношению к мясу. Решил зделать гусиную грудку в котелке с красной капустой, но без кости, так как кость занимает много места и не даёт приправам, так же как и кожа, пройти к мясу.


Поэтому отфелетировал грудки от кости





Замариновал на полдня в приправе с корицей и вишней





Наполнил клюквой, к сожалению не было свежей, взял сушоную (в следующий раз возму свежею)





Скрутил в ролы и заматал верёвочкой





Отложил в сторону, нарезал красной капусты и яблоки, перемешал с преправой по вкусу








Нарезал лук, обжарил его








Сверху засыпал капусту с яблоками и главное на небольшом расстоянии на решётку положил гуся, чтобы мясо не плавало в бульёне


Долил не много белого вина для запаха, немного потому что от капусты и гуся будет достаточно жидкости





И поставил на три часа томится на угли, каждые пол часа переворачивая ролы. Вот так они поджарились с наруже и протушились внутри 








Подавать решил с картофельным пюре и белым вином





Получилось очень вкусно, но в следующий раз обязательно возьму свежию или замороженую клюкву...





 


 
 
Последнее редактирование:
@Russak аж запах почувствовал.
smile.png
 
Последнее редактирование:
Шикарно!!! 👍


С ув. 
 
Последнее редактирование:
Все на бешбармак ! 

и чай с лимоном и инжиром и мёдом, ещё датского чутка осталось.


 




 


 
Последнее редактирование:
На такую кружку кладу четвертинку такого по диаметру лимона. В магазине всегда выбираю лимоны с зелёными бочками. Они ароматнее).
 
Последнее редактирование:
Так по толщине там не пара миллиметров 😀


Нарезаю крупно, и с сахаром и имбирем в банку, пара дней и банка пустеет. Хотя просто лимоны лежат в вазе. Наверно домашним резать лень😁

 
 
Последнее редактирование:
Сегодня делал макароны по смоленски в казане. 





Мясо (говядину) режем маленькими кубиками, солим, перчим и оставляем мариноваться.


Лук порезать полукольцами, солёный огурец брусочками, чеснок, перец чили, ложка аджики и помидоры в собственном соку. 


В разогретый сухой казан высыпаем макароны и немного их обжариваем. 





Вытаскиваем макароны, наливаем грамм сто растительного масла и вываливаем мясо. 





Обжариваем пока не уйдёт влага. 


Высыпаем лук. 





Потом жарим мясо с луком. 


Добавляем солёные огурцы, через минут пять чеснок и чили. 


Потом вываливаем томаты в собственном соку и какое-то время тушим. 


Доливаем воды, чтобы она почти покрыла мясо.


Как забурлило, высыпаем сверху макароны, немного притаптываем их шумовкой и закрываем крышкой. На среднем огне минут пять. Потом всё перемешиваем и под крышкой до готовности макарон. 


 
 
Последнее редактирование:



В итоге получается вот такая вкуснятина. 





 


Получилось шикарно. 


Мои уплетали за обе щеки, еле оттащил, чтобы сразу всё не схомячили))) 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху