Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Баловство одно, ее всегда мало

Последнее редактирование:
Три хвоста ),верхняя керченская.

Утка тушёная с красной капустой. Рецепт в картинках к празднику.

Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть?

Ren Ren написал(а):
Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть?
Более фруктовый вкус, жареная - вообще бомба. Советую попробовать.

Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал.

Russak написал(а):
Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал.

Праздник вкуса!

Замечательно, Жень!

А что там внутри - бекон, солёный огурец, лук, горчица?

Для любого человека, увлекающегося кулинарией, уже вполне нормально делать буженину и ростбиф самому, а не покупать незнамо-какое мясо в незнамо-каких специях.

Я замачиваю мясо в рассоле с солью и специями на 2-3 дня, затем укладываю его в фольгу и кладу в чугунную кастрюлю.

Набор специй произвольный- скажу лишь, что использую все специи в состоянии пудры- есть один магазин в Англии...

Но это для другой темы.

В очередной раз готовясь к запеканию говядины, я подумал- а почему бы не обложить кусок мраморной говядины копчёными свиными рёбрами? По идее рёбра будут плавиться, и их сок пропитает не очень жирное мясо говядины. Мысль рождает действие.

Итак, духовка, 30 минут 220 градусов (чтобы всё нагрелось), и полтора часа 160 градусов (для больших кусков по 1.5 кг выбираю 2 часа.

И, вуаля!

(терпеть этот аромат два часа было адским испытанием!)

Там между рёбер проглядывает говядина ))

Выкладываем на тарелку-

В принципе, можно есть. Но делалось это для завтрака, как замена колбасе ))

Так что не пытаемся разрезать, а то развалится, и отправляем в холодильник до утра- чтобы мясо застыло и окрепло для нарезания ломтиками.

Рёбрышки- просто деликатес, можно съесть их просто или в качестве обеда/ужина с гарниром.

Да, и жир. С куска мраморной говядины, обильно сдобренного специями, и из копчёных рёбрышек, натопилось достаточно драгоценного "битлджуса"- его моя жена замораживает, и затем использует в тушёной квашеной капусте или в горохором/фасолевом супе и солянке. Делюсь секретом, пока она не видит )))

Завтра утром сфотографирую на утреннем бутерброде!

Приятного аппетита!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху