Про еду и разные вкусности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Баловство одно, ее всегда мало


 
Последнее редактирование:
Три хвоста ),верхняя керченская.

 
Последнее редактирование:



 


 
Последнее редактирование:
Утка тушёная с красной капустой. Рецепт в картинках к празднику.





























 
 
Последнее редактирование:
Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть?
 
Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Красная капуста - загадочный для меня овощ. В чём её прелесть?
Более фруктовый вкус, жареная - вообще бомба. Советую попробовать.
 
Последнее редактирование:
Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал.























 
 
Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Говяжьи рулетки, в отличие от традиционного немецкого блюда вместо красного белое вино использовал.






















 














Праздник вкуса!
 
Последнее редактирование:
Замечательно, Жень!


А что там внутри - бекон, солёный огурец, лук, горчица?
 
Последнее редактирование:
Для любого человека, увлекающегося кулинарией, уже вполне нормально делать буженину и ростбиф самому, а не покупать незнамо-какое мясо в незнамо-каких специях.


Я замачиваю мясо в рассоле с солью и специями на 2-3 дня, затем укладываю его в фольгу и кладу в чугунную кастрюлю.


Набор специй произвольный- скажу лишь, что использую все специи в состоянии пудры- есть один магазин в Англии...


Но это для другой темы.


В очередной раз готовясь к запеканию говядины, я подумал- а почему бы не обложить кусок мраморной говядины копчёными свиными рёбрами? По идее рёбра будут плавиться, и их сок пропитает не очень жирное мясо говядины. Мысль рождает действие.


Итак, духовка, 30 минут 220 градусов (чтобы всё нагрелось), и полтора часа 160 градусов (для больших кусков по 1.5 кг выбираю 2 часа.


И, вуаля!


(терпеть этот аромат два часа было адским испытанием!)





 


Там между рёбер проглядывает говядина ))


 


Выкладываем на тарелку-





 


В принципе, можно есть. Но делалось это для завтрака, как замена колбасе ))


Так что не пытаемся разрезать, а то развалится, и отправляем в холодильник до утра- чтобы мясо застыло и окрепло для нарезания ломтиками.


 


Рёбрышки- просто деликатес, можно съесть их просто или в качестве обеда/ужина с гарниром.


Да, и жир. С куска мраморной говядины, обильно сдобренного специями, и из копчёных рёбрышек, натопилось достаточно драгоценного "битлджуса"- его моя жена замораживает, и затем использует в тушёной квашеной капусте или в горохором/фасолевом супе и солянке. Делюсь секретом, пока она не видит )))





 


Завтра утром сфотографирую на утреннем бутерброде!


Приятного аппетита!!!


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху