Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мурзила написал(а):
ИМХО : спасибо, что не муляж. Тикают, время правильное показывают , уже хорошо.

Лет 30 тому назад я фанател по Cartier Aviator, крайне ими гордился, понтовался ими по поводу и без, и ничего меньше стоимостью за часы не признавал. Со временем подход немножко изменился, теперь мне кажется, что Главному Часовому Мастеру , там, наверху виднее, каким часам жить дальше, а каким отправляться на запчасти. ( Как и всему на этом свете, включая человеков). И если мне посылаются какие-то часы, не моего ума дело над какими-то трястись, а какие-то с презрением выбрасывать. Пытаюсь реанимировать всякие, что приходят, памятуя, что если они должны работать, то к ним , в положенное время , пошлют и часовщика  соответствующего, и запчасти, и фурнитуру и нужную кожу на ремешок  или браслет в тему и подскажут нужный дизайн и денег дадут на все это. ИМХО, такое ИМХО, никому не навязываемое.

Очередные часы приоделись . Экспортная Ракета  из каталога 1967 года , после репассажа. Калибр 2609. Противоударные, баланс с инкаблоком.  Напульсник из толстой кожи растительного дубления, а рабочие ремешки  двухслойные из  сыромятной мягкой кожи, для комфортной носки в зимний период.

Последнее редактирование:
это реально носят? просто трудновато представить общий стиль.

@Александр С. Ты про часы или напульсник? 

главным образом про "напульсник" (но и часы такие не носил бы - для музея)

Александр С. написал(а):
это реально носят
Все часы, которые показывал в этой теме периодически выгуливаются . 2-3 раза в год, как получается. Вне зависимости от редкости, стоимости и пр. Летом чаще носятся те, которые собраны на браслетах, зимой в ходу, в основном, на кожаных ремешках. По поводу стилевых решений  - они обычные: под костюм - сверхплоские, в дождь - амфибии и Джи-Шоки на пластиковых ремешках, в поездки - титановые Ориенты, в экстрим - Советские Командирские на сверхпрочных милитари ремешках. Под джинсы с кроссовками ( на повседневку) - все остальные. Как-то так...

НВЧ-30.

На заводе «Рассвет» в советское время проводились разработки для космической отрасли, здесь работал один из ее основателей Сергей Королев. А теперь… прости, Юра, мы все просрали…

Пока Ракета с двойным календарем на калибре 2628.Н была в ремонте, раздобыл для нее винтажный советский браслет с надписью НЕРЖ. Ц 5-40. Номер у механизма часов  00127.

У меня на ушастой амфибии Восток был такой или похожий очень.

Долгими зимними вечерами было время пошить новые ремешки нескольким часам. Летом буду больше возиться с браслетами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху