Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, позволю подсказать немного. Если часовщик извлекает механизм из корпуса и снимает стрелки, то можно попутно заполнить чёрной краской прорези в стрелках. В принципе, это можно сделать и самому, там на кнопку замка вала ЗГ нажать и вытащить механизм, только нужно стрелки аккуратно съёмником или "лапками" снять. Внешний вид только выиграет от чёрных стрелок, которые будут более гармонично сочетаться с часовыми метками. 

Последнее редактирование:
Не помню, было или нет. С уважаемым Эхо встречались. 🙃🤝

С ув. 

Когда завод ТТК-1 восстанавливался после Великой Отечественной войны, часы на нем собирали с использованием механизмов производства 1 МЧЗ. Эти часы интересны тем, что они одни из последних, собранных на заводе Точных технических камней с использованием калибра 2602 на 15 камнях от 1МЧЗ. Как раз со 2 квартала 1954 года на заводе перешли на свои механизмы, а сам завод с 1954 г носит название "Петродворцовый часовой завод".

Давно хотел для таких нечастых часов сделать реплику гагаринского ремешка, и вот что получилось. Жаль , что не удалось найти аутентичного портрета Ю.А. Гагарина или маленького компаса ( были и такие варианты). Со временем, когда подвернется, сделаю еще одну реплику такого ремешка в темно-коричневом цвете. Аутентичную пряжку и металлический тренчик уже припас.

Забрал из ремонта интересные советские часы: корпус и циферблат - от экспортного Полета "Вулкан", механизм - один из моих любимых - Петродворцовая Ракета 2609.НА , "Плоская Россия" из первых выпусков, с полированными фасками. Калибр на 19 рубиновых камнях, с двойной противоударной защитой ( кроме инкаблока баланса наличествует инкаблок анкерного колеса!). S- образная пружина обеспечивает запас хода не менее 42 часов.

Ремонт сопровождался заменой стекла, ЗГ, секундной стрелки. Пока часы ремонтировались и обслуживались, пошил для них новый ремешок-браслет в соответствующем цвете.

Часы, конечно, не каталожные, зато обычной ноской не убиваемые и эксклюзивностью не обделены.

svgolikov написал(а):
Сегодня вот так было

Тоже с Тирексами хожу. Жена на ДР подарила версию Pro, оказывается там еще вторые были, но она не разобралась и решила, что Pro лучше )))) ну да и ладно. 

Хотелось что-то, что будет дергать за руку, когда приходят сообщения, чтобы не пропустить важное по работе, и при этом с внешностью Джишоков.

Остальные функции умных часов мне без надобности - пульс у меня всегда стабильный, даже на тренировках я его с большим трудом разгоняю, так что я на него посмотрел неделю и вообще отрубил. Вроде как не хватает нормальной навигации в них, но для этого у меня есть Suunto, да в принципе я Суунтам в этом плане больше доверяю, так и так в лес с ними хожу.

И вот на такую еще классную штуку от Casio наткнулся, модель DW-291HX-5A.

Бюджетная серия Illuminator, но:

- Минеральное стекло

- Батарейка CR2025 - это такая большая таблэтка, которая занимает существенную часть объема подкапотного пространства. На часах написано "10 YEARS BATTERY", в среднем так и получается, что они ходят +/- 10 лет на одной батарейке.

- Подсветка как у всех иллюминаторов на весь дисплей, а не как у Джишоков - издалека лучик едва тлеющего диодика.

- В данной версии ремешок удлиненный, чтобы можно было надевать часы поверх одежды, скажем, если надета термуха с петлей на рукаве под большой палец. Плюс на пряжке не один, а два язычка. 

- Есть имитация аналогового циферблата, чтобы можно было отслеживать время при включенных доп. функциях.

Ну и это прямое продолжение часов DW-290, в которых бегал Итан Хант в Mission Impossible.

ЗЫ: недавно тесть попросил посмотреть, почему начали отставать его часы.

Я ему говорю - батарейка села.

Он отвечает - Какая батарейка? им уже 11 лет. Батарейки столько не живут, часы механические, я их подзавожу.

Спорить не стал, вскрыл и достал ту самую огромную таблэтку, говорю - у вас тут батарейка больше самого механизма, поэтому они и проходили 11 лет. 

svgolikov написал(а):
Melanda k56 Pro? На фото, вроде, Amazfit TRex2…
Нет, это не Тирексы, нет надписи T-REX, винты и надписи у кнопок отличаются.

Hwalev написал(а):
Долгими зимними вечерами было время пошить новые ремешки нескольким часам. Летом буду больше возиться с браслетами.

Александр, вопрос возник - а вы торцы не обрабатываете - это так задумано?

WeS написал(а):
торцы не обрабатываете
Не обрабатываю торцы по трем причинам:

1 . Не хочется лишней химией натирать запястье. В коже ремешков и так ее хватает ( дубильные вещества, краска , пропитка, умягчители...)

2. Зачастую детали ремешков делаются из кожи разных оттенков. Обработку торцов нужно будет подбирать соответствующую. Финиш любого ремешка затянется на недели и месяцы. 

3. У меня большинство часов - советские. А в СССР торцы кожаных ремешков и напульсников , как правило, не обрабатывались. Блюду стиль.

Hwalev написал(а):
Не обрабатываю торцы по трем причинам:

1 . Не хочется лишней химией натирать запястье. В коже ремешков и так ее хватает ( дубильные вещества, краска , пропитка, умягчители...)

2. Зачастую детали ремешков делаются из кожи разных оттенков. Обработку торцов нужно будет подбирать соответствующую. Финиш любого ремешка затянется на недели и месяцы. 

3. У меня большинство часов - советские. А в СССР торцы кожаных ремешков и напульсников , как правило, не обрабатывались. Блюду стиль.

А зачем химия? У меня опыта немного, но кожеделы теорией помогли:

- Срезаются кромкорезом фаски

- Потом урез затирается сликером, кто-то просто смачивает кожу... слюной (на полном серьезе), кто-то использует крем, кто-то средство для обработки урезов. кто-то насухую трет. Я использовал средство для урезов, по составу - что-то типа крема для рук. Ради эксперимента попробовал универсальный гель для кожи от Collonil, результат вышел такой же. 

Сергей @Ren Ren поправит, если я где ошибся. Я на своем ремешке так делал, результат очень порадовал - ровный аккуратный, чуть блестящий урез. Времени это всё заняло немного.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху