Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
копилка73 написал(а):
Такой же случай, только модель другая. Завтра получу (уже приехали).

Хорошая модель, радует что водозащита 200 м.

Последнее редактирование:
А у меня механика с автоподзаводом. Старая привычка, проверенная временем. 

недавно продал Ориент Камасу (сапфир), механика не моё

Vovka_S написал(а):
А  меня такие привлекли.

Старая модель в новом прочтении.

AW-500E-1E

Имею подобные из этой линейки, а именно  Casio AW 560D-7CV , впервые они были представлены публике в далёком 1994.

Лежат в тумбочке, подальше от солнечного света.

Сложилась небольшая подборка часов POLJOT DE LUXE , тонких костюмных , в позолоченных корпусах с разным набором функций и числом камней. И на повседневку, в белом корпусе, в полном фарше, с редким расположением окошка календаря - на 6 часов:

Калибр 2416А. 

29 рубинов

Автоподзавод

Противоударный механизм с балансовым регулятором, анкерным спуском и центральной секундной стрелкой.

При этом высота  механизма всего 4,5 мм !

Когда-то, ещё совсем недавно, лет 10-12 назад, в Ванкувере был придуман дизайн дайверских часов Halios Holotype.  Толстые литые звенья, массивный корпус, толстое сапфировое стекло и японский механизм, вот основные требования, выдвинутые к проекту. Заказ ушёл в Китай, партия часов была раскуплена. Не знаю о дальнейшей истории этого проекта, но на рынке больше ничего от этой компании не появлялось.

И вот китайцы решили прохомажить эти некогда популярные часы. Компания Berny выпустила в свет практически такие же часы, но под своим именем. 

И вот давеча получил такие с чёрным циферблатом (есть версии с жёлтым, белым, зелёным и тёмно-синим).

Приятно тяжёлые, но не огромные, вес часов с браслетом 265 гр., литые звенья на винтах, однонапрвленный безель на 120 щелчков, завинчивающаяся ЗГ, сапфировое стекло, суперский дизайн и старый, проверенный временем механизм типа "рабочая лошадь" Miyota 8215 со стоп-секундой.

На моё среднеразмерное запястье они сели, как будто были задуманы именно под меня.

Цена с доставкой, порядка 200 зелёных.

Попалось в ленте:

"Часы, появились в результате творческого союза завода «Ракета» и дизайнера Дениса Симачева.

Через заднюю крышку открывается вид на мануфактурный механизм «Ракета», мосты которого искусно украшены авторским узором Дениса Симачева. Механизм обладает специально разработанным для этой модели уникальным усложнением, не имеющим аналогов в мире.

Суточные часы – часы с двадцати четырёхчасовой разметкой на циферблате

Часы с обратным ходом – стрелки идут в обратную сторону.

Как определять время? Абстрагироваться от цифр и смотреть только на точечную разметку 24-рех точек на циферблате.

В комплекте: часы на черном ремне из кожи аллигатора, красный ремень из кожи аллигатора, футболка D.SIMACHEV, фигура шахматного коня из металла, брошюра.

Часы выпущены в количестве 50 экземпляров.

Стоимость часов 220 000 рублей."

Хороши мухоморы были в тот год, так думаю.

P.S. Яка чудова iграшка - кiнь!..

Abrams написал(а):
Часы с обратным ходом – стрелки идут в обратную сторону.
Я предпочел бы солнечные наручные часы. Они хотя бы идут в правильную сторону. Солнце трудновато заставить идти вспять 😊

Hwalev написал(а):
Я предпочел бы солнечные наручные часы. 
Любой каприз за Ваши деньги 
biggrin.png

Вон, даже с компАсом встроенным 
wink.png

Hwalev написал(а):
Они хотя бы идут в правильную сторону. Солнце трудновато заставить идти вспять 😊
Да ладно?! 
sarcastic.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху