Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После репассажа с заменой секундной стрелки вернулся домой экспортный Восток из СССР. Браслет советский.

Последнее редактирование:
Раз в год случаются удачные выходные

Продавцу хватило показанной "Белки"?
smile.png
(шутка, если что)

Давненько присматривался, но хотелось такое, чтоб не как у всех. Благодаря тому, что многие соседи вокруг меня выходцы из Гонк-Конга, вот давеча прикупил оригинал, именно для ихнего JDM рынка. Seiko SRPD65J. Азиаты этот бренд возвели в культ, для них Seiko это показатель крутизны. Ну и я к этому бренду тоже очень не равнодушен.

Позволю привести цитату  Вадима Борсякова из обзора его репассажа таких же Командирских часов, проведенного в 2020 г., надеюсь, автор не будет возражать( просто лучше и короче не скажешь):

«Легендарные и любимые многими коллекционерами часы "Восток" командирские заказ МО СССР с арретиром. В эксплуатации часы ведут себя очень достойно, они просты в использовании, надёжны, имеют модуль календаря и противоударное устройство оси баланса, кроме того, их циферблат и стрелки покрыты люминофором, что позволяет им светиться в темноте.

Но лично мне хотелось бы отдельно отметить, что эти часы сконструированы на калибре 2234, а это значит, что у них есть дополнительный модуль "стоп-секунда", это позволяет настроить время максимально точно. К тому же, этот механизм прост в обслуживании и на сегодняшний день найти к нему запчасти не составит особого труда.»

К своим часам я сочинил кожаный ремешок с двумя вариантами напульсника – коротким и подлиннее, на разной толщины запястье.

Hoff написал(а):
Давненько присматривался, но хотелось такое, чтоб не как у всех. Благодаря тому, что многие соседи вокруг меня выходцы из Гонк-Конга, вот давеча прикупил оригинал, именно для ихнего JDM рынка. Seiko SRPD65J. Азиаты этот бренд возвели в культ, для них Seiko это показатель крутизны. Ну и я к этому бренду тоже очень не равнодушен.

А у меня есть "Инвикта"-дайверы на сейковском калибре. Интересно, это считается за "круто", или нет? :)))

Dragony написал(а):
А у меня есть "Инвикта"-дайверы на сейковском калибре. Интересно, это считается за "круто", или нет? :)))
Не запостил, значит, нету.

Если хомаж на Ролекс, то х его з, а если "рашн дайвер" то это что-то особенного
smile.png

Почему "хомаж"?
smile.png
Нормальная "почтикопия" :))))

Винтажный экспортный ЗИМ с калибром 2608. Из-за центральной секундной стрелки использован дополнительный мост, который возвышается над механизмом и  делает калибр необычным,  похожим на танки времен Первой мировой . Шлифовку мостов "Женевской волной" делать в одной плоскости намного проще, чем в этих часах, где ее нужно делать на нескольких уровнях, и при этом сохранить чередование и направление волн. В процессе репассажа осветлили циферблат. Теперь позолота на стрелках и выпуклых цифрах стала контрастнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху