Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С удовольствием посмотрел интервью с директором ПЧЗ Ракета. Очень рекомендую к просмотру.

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):

подобные востоки и мне попали в руки на днях, думаю восстановить, надо найти только мастера. нет стекла, но на ходу, стрелка секундная перекошена, цепляет минутную. браслет советский 6 р. 50 коп., но удобный. лёгкий и волос не дерет, застегивается надежно

Герои вчерашних дней ... Seiko "SawTooth" или Зуб Пилы.

Тоже неравнодушен к сейкам.

Есть у меня в собрании часы Белый Свет   и  Черный Свет  .  Конкретно эти  часы собраны на заводе ЭЧЛ ("Электрические часы Ленинграда") , с использованием механизмов Петродворцового часового завода, в период с 1975 по 1979 г. В это время завод был переименован в Ленинградский опытный завод электронных приборов времени "Хронотрон". Поэтому на циферблате отсутствует пятиугольник с буквами ЭЧЛ внутри.  А вообще история завода началась с 1877 г., когда саксонский инженер Курт Зигель основал в Санкт-Петербурге фабрику по производству различных приборов, механизмов и принадлежностей

Hwalev написал(а):

чёрные это мои  первые часы, дед подари в младших классах, не сохранились к сожалению

Был в России нарыл случаем, на ходу!

Поменял стекло на своей антимагнитной Ракете. В серии антимагнитных Ракет дизайн этих часов нравится больше всего. Они небольшие, но высокие - сказываются два антимагнитных экрана - один под крышкой, второй под циферблатом. Толстый алюминиевый рифленый цифер, практически неубиваемый. Специализированный калибр 2610, сделан с использованием немагнитных материалов ( пружина, спираль).  Заводной вал - из бериллиевой бронзы, стрелки - латунь. Часы для суровой работы в условиях сильных магнитных полей. А их в СССР хватало...

Открыл ЗиМ, на крышке письмена какие то, пошоркал грифелем, думал прочитать что можно. Но нифига.

Может есть идеи что за надобность была царапать на крышке ?

В ломбард явно не закладывали, на номера квитанций не похоже:)

Akcelent написал(а):
Открыл ЗиМ, на крышке письмена какие то, пошоркал грифелем, думал прочитать что можно. Но нифига.

Может есть идеи что за надобность была царапать на крышке ?

В ломбард явно не закладывали, на номера квитанций не похоже:)

Уничтожали номер или надпись, оставленную предыдущим владельцем. Старые часовщики дату ремонта иглой нацарапывали на внутренней стороне крышки. Таких дат бывало несколько, разным почерком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху