Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hwalev написал(а):
Отпустит часовая болезнь, ей на смену придет какая-то другая. Страсть к коллекционированию проистекает из записанной в генах потребности в охоте и собирательстве. Определяется уровнем тестостерона ( поэтому среди знаменитых коллекционеров не встречаются женщины).

На протяжении крайних 30 лет у меня были последовательно сменявшие друг друга  ( или существовавшие параллельно) увлечения:

Книги, винил, охотничье оружие, вино, фотоаппараты, ножи, топоры, часы.

Интерес к книгам, ножам, топорам и часам существует на данный момент, без какого-то приоритета и стадии обострения. Все остальное служит источником удовольствия и средств для новых хотелок.

Часы для "Клуба забивателей козла"
smile.png

Последнее редактирование:
В выходные приобрел старые часы "Янтарь", чтобы на досуге разобраться - производил ли одноименный орловский часовой завод наручные часы, помимо своей основной продукции : часов настольных, настенных, кабинетных и будильников. Вскрытие показало, что часы произведены ровно 69 лет назад Первым московским часовым заводом. В следующем году у них юбилей, и они все еще на ходу,  хотя корпус несет на себе явные следы длительной носки.

Hwalev написал(а):
старые часы "Янтарь"
Вот это новость, думал что настенные с боем основная продукция.

как же мне нравилось их заводить

как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно

Alexandr_L написал(а):
как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно
Сложный вопрос,по-хорошему нужно обслуживать раз в 3-4года.как определить нужно или нет- померять амплитуду колебаний баланса. Много зависит от модели конкретных часов,их состояния и ТД.Сами часовые мастера это отдельная жесть -как лотерея даже с теми которые делали уже часы,то стрелки запорят,то крышку поцарапал и ТД.Спасает то что часов штук шесть ношу все по немногу , смазка перераспределяется и не густеет, плюс износ меньше.

вывод - купить часы solar и не думать ни о каком репассаже

Alexandr_L написал(а):
вывод - купить часы solar и не думать ни о каком репассаже
Я люблю механику ,солар для меня не подходит,нашел нормального часовщика ,пока вопрос решается если нужно.

На Крещенье приобрел Ракету из СССР- калибр 2609.НА из первых выпусков , с полированными фасками на мостах и шлифовкой "Женевская волна" с золотистым циферблатом и Знаком качества. Один из самых надежных механизмов - "Плоская Россия" - производства ПЧЗ. За февраль удалось подобрать к ней корпус и соответствующий браслет. Сборку совместил с репассажем. Вот что в итоге получилось. Снимал на разном фоне, чтобы хоть как-то передать винтажный оттенок цифера.

Alexandr_L написал(а):

Чуть-чуть позанудствую ...

У каждого из нас должен быть создан "свой круг" тех специалистов, которые нам необходимы в определённый момент - врач, механик, электрик, часовщик, дантист и пр. Если по каким-то причинам нам не хватает опыта/знаний для решения текущего вопроса, то необходимо обрашаться к проверенным узким специалистам. Насчёт часов, думаю, всем нам по карману раз в 5 лет принести на профилактику свои часы. Теортически, часы могут продолжать относително точно ходить, но смазка внутри или высохнет или загустеет, вобрав в себя частицы износа, появится повышенный износ трущихся поверхностей, металл начнёт стачивать металл. Ну а решать нам, чистить и менять ли смазку воремя или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху