Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот у моего отца был друг, часовой мастер. Но это случайность, так совпало. А у меня такого нету.

Я понимаю, понести дорогие часы к сертифицированному мастеру. Оно того стоит. В Москве такие даже есть.

Но расходные G-Shock, к примеру, тащить в сервис-центр за заменой батарейки, мне времени будет просто жалко, там еще и очереди могут быть легко. Как-то так. Мероприятие по порядку стоимости сравнимое с часами... не-не.

Последнее редактирование:
Alexandr_L написал(а):
как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно
Только после покупки, потом зачем?

Alexandr_L написал(а):
как часто вы делаете репассаж своим часам? или лучше не трогать, пока механизм работает исправно
ИМХО: мое часовое собрание находится в более комфортных условиях, чем часы повседневной носки у обычных пользователей:

У моих механических часов очень маленький годовой пробег - от 2 до 10 дней. При этом  качественное специализированное профессиональное обслуживание у одних и тех же старых часовых мастеров - давних хороших знакомых, которые в состоянии придерживаться правила ленивого мастера: ремонтировать прибор нужно так, чтобы тебе его не принесли снова в течение 10-15 лет.

Репассажу подвергаются  часы , суточный ход которых перестает меня перестает устраивать.

Была такая поговорка у советских наладчиков : "Не трогай технику - она не подведет!"

на часовом форуме пишут, что не важно носишь ты часы или они лежат, все равно масло высыхает за 3-5 лет, да они и дальше будут идти, но ремонт потом будет дороже, короче смена масла обязательна через 5 лет на механике

Hwalev написал(а):
На Крещенье приобрел Ракету из СССР- калибр 2609.НА из первых выпусков , с полированными фасками на мостах и шлифовкой "Женевская волна" с золотистым циферблатом и Знаком качества. Один из самых надежных механизмов - "Плоская Россия" - производства ПЧЗ. За февраль удалось подобрать к ней корпус и соответствующий браслет. Сборку совместил с репассажем. Вот что в итоге получилось. Снимал на разном фоне, чтобы хоть как-то передать винтажный оттенок цифера.

когда покупаете, проверяйте на подлинность? сейчас много котлет ракет продают даже с " документами"

Alexandr_L написал(а):
на часовом форуме пишут, что не важно носишь ты часы или они лежат, все равно масло высыхает за 3-5 лет, да они и дальше будут идти, но ремонт потом будет дороже, короче смена масла обязательна через 5 лет на механике
Это они говном мажут, хорошее импортное масло не сохнет. Достаточно раз в год завести и все.

ну не знай, на ютубе известные часовщики тоже об этом говорят..

у меня одни только механические - Orient Камасу, новые 2023 г, пока репассаж не волнует.

а так я перешёл на японские с источником питания от любого света, пишут 20 лет без каких либо репассажей и точное время, синхронизация..

Alexandr_L написал(а):
когда покупаете, проверяйте на подлинность? сейчас много котлет ракет продают даже с " документами"
Что касается именно этих часов, то я покупал отдельно калибр в комплекте с родным золотистым цифером и стрелками у проверенного продавца. Корпус этого времени подобрал из своих , о чем в посте сказано. Просто  родной цифер на этом корпусе был белого цвета, а мне хотелось золотистый.

Что касается "проверки на подлинность": У меня есть друг - потомственный часовщик, на экспертную оценку которого могу положиться.

За полной аутентичностью не гонюсь, т.к. коллекцию не собираю и продавать свои часы пока не предполагаю. К котлетам отношусь без брезгливости. Главное - чтобы часы были ухожены, обслужены, доставляли радость  своим видом и тиканьем,  а не пропали в мусорке.

вот мои новенькие океанус..

на верхним фото часы еще синхронизацию не прошли, потом подключил в телефоне программу океанус и автоматически, через блютуз встал мой часовой пояс, там же можно смотреть уровень заряда батареи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху