Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alexandr_L написал(а):
Hwalev, странно, что я вас на часовом форуме не вижу.. приличная коллекция уже
Ничего странного,  не считаю что являюсь коллекционером часов . У моего часового собрания нет никакой определенной концепции. Я  покупаю часы, которые меня чем-то привлекли. Использую их для повседневной носки , забочусь о них и , когда они барахлят, отдаю их в ремонт знакомым часовым мастерам. Мне нравится делать своим часам уникальные ремешки и браслеты. А то, что их со временем собралось более 120 экземпляров - ну, так само получилось. Как говорил домовенок Кузя - "Я не жадный, а домовитый"

По поводу часового форума:  при необходимости я его посещаю, но не больше. Не готов принять некоторые правила форума.

Последнее редактирование:
120 экземпляров.. это через день можно носить разные часы целый год

Alexandr_L написал(а):
120 экземпляров.. это через день можно носить разные часы целый год
Так и ношу, каждые часы выгуливаются примерно 3 раза в год.

hungryforester написал(а):
А каких марок сколько?
Не дошли руки составить список. ( Это как приводить в порядок свою библиотеку - главное, не открыть какую- нибудь книжку).  В основном , отечественные заводы 50-70 годов.

Хранятся часы кучками по 10 шт.  В каждой  набор разных часов - и механика и на батарейках, и отечественные и импортные , разного дизайна и времени производства. Каждая кучка носится 1-2 недели ( как получится). Потом достается следующая , и так по кругу.

Мда. У меня десяток часов всего. Ношу по неделе каждые по очереди, перемежая наши и "не наши". И то не успеет ничего надоесть, глаза намозолить.

Hwalev написал(а):
Не дошли руки составить список. ( Это как приводить в порядок свою библиотеку - главное, не открыть какую- нибудь книжку).  В основном , отечественные заводы 50-70 годов.

Хранятся часы кучками по 10 шт.  В каждой  набор разных часов - и механика и на батарейках, и отечественные и импортные , разного дизайна и времени производства. Каждая кучка носится 1-2 недели ( как получится). Потом достается следующая , и так по кругу.

Успокаивает, что не один я сумасшедший....

От сумасшествия есть лекарство, это наши художники. Я старое не покупаю, нет развалов в близости, да и комплексы, то-се, хотя какие-то образцы советского дизайна ценю весьма. Виртуально. И вот насчет нового... Понравилась мне Амфибия с красным цифером "снайперским", ношу, ремешки переставляю... год хотел купить к ней зеленую или синюю, ну попалась синяя на нейлоновом ремешке конкретно задешево, заказал.

Достаю. Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил.

hungryforester написал(а):
Где секунда?! А она густо-красная на густо-синем фоне. Это кошмар. Ее не видно. Совсем. Ну, не купил.
А тебя так сильно секунды нужны? 

Зачем тогда секундомер продал?))) 

Перед Новым годом посетил выставку часов из собрания Эрмитажа. Проходит с осени у нас в Оренбурге.

В разделе "Выставки" выложил фотоотчет. Если модераторы сочтут, что лучше перенести эту информацию сюда, возражать не стану.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху