Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще одна Победа приступила к своим обязанностям. На этот раз юбилейная.

Последнее редактирование:
Мои часы - с выгоревшим циферблатом и протезным ремешком

мак написал(а):
Через стекло? Дебилы, по ним же видно невооруженным глазом, радиоактивные. Миллизиверты?
до них сантиметров 10. Стекло.

нет, микрозиверты.

Если бы были милизиверты я бы фоточку не делал
smile.png

ant-tv написал(а):
Если там фосфор и он фон дает , то они светиться должны сами по себе или не обязательно - фон есть а не светятся в темноте  ?  У меня есть такие. В темноте не светятся пока их не осветить лампой. Потом светятся какое то время. Надеюсь фонить такие не должны.

ставил написал(а):
Если там фосфор и он фон дает , то они светиться должны сами по себе или не обязательно - фон есть а не светятся в темноте  ?  У меня есть такие. В темноте не светятся пока их не осветить лампой. Потом светятся какое то время. Надеюсь фонить такие не должны.
Там не фосфор,там соли радия.

У меня в "Амфибии", купленной в 1987г, метки с соединениями трития. Светились независимо от внешнего освещения. (уже давно перестали, "от старости"). Сейчас почти фирмы все перешли на "светонакопители" - они могут светиться (довольно тускло) несколько часов после того, как их "зарядят" ярким светом.

В авиации метки на приборах могут делать составом, который светится от УФ лучей, тогда и подсветку делают специальными лампочками.

В некоторых часах сейчас применяют "колбочки" с тритием, но радиации от них вроде нет - по крайней мере, никто из клиентов ничего намерять не смог, иначе бы буржуи давно это дело запретили.

Dragony написал(а):
В некоторых часах сейчас применяют "колбочки" с тритием

Радиолюминесценция трития — это использование газообразного трития , радиоактивного изотопа водорода , для создания видимого света. Тритий испускает электроны в результате бета-распада , и когда они взаимодействуют с люминофором, свет излучается в процессе фосфоресценции . Общий процесс использования радиоактивного материала для возбуждения люминофора и, в конечном итоге, генерации света называется радиолюминесценцией . Поскольку тритиевое освещение не требует электроэнергии, оно нашло широкое применение в таких приложениях, как знаки аварийного выхода., подсветка наручных часов и портативные, но очень надежные источники света низкой интенсивности, которые не ухудшают ночное зрение человека. Оружейные прицелы для ночного использования и небольшие фонари (которые должны быть более надежными, чем фонари с батарейным питанием, но не мешать ночному видению или быть достаточно яркими, чтобы легко выдать свое местоположение), используемые в основном военнослужащими, подпадают под последнее применение.

На часах Анчар такие.   

Tritium illumination technology. 15 Trigalight ® Micro трубочек на циферблате и стрелках.

Так много буков. А ответа конкретики нет. Так все же конкретно .... если не светятся такие часы с тремя циферблатами значит они не радиоактивны ?

Ну, много кто...

"В часах Traser Officer Pro GunMetal используется сочетание Суперлюминовы на циферблате с тритиевыми вставками на стрелках и часовых метках."

То же самое в Люминоксах: "Подсветка: стрелки и метки постоянного свечения. Night Vision Tubes (25 years)."

ставил написал(а):
Так много буков. А ответа конкретики нет. Так все же конкретно .... если не светятся такие часы с тремя циферблатами значит они не радиоактивны ?
Могут перестать светиться из-за снижения активности изотопа. Например, метки на ручках не светились, но фонили вовсю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху