Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мак написал(а):
Да, спасибо, удивительно, что никто не обратил внимания. Кстати, как наиболее адекватно перевести: Военная помощь России?
Почему никто не обратил- я обратил.только думал что это ленд -лиз,оказалось немного не так.Интересно мех. посмотреть.

Оригинальные редкие военные часы от организации Russian War Relief, которая материально помогала Советскому Союзу в годы Великой Отечественной Войны. Символ настоящей дружбы и помощи между союзниками СССР и США. Организация Рошен Уор Релиф существовала на пожертвования американских коммунистов, переправляла для помощи СССР широкий спектр необходимых товаров – от бинтов и белья до книг, часов, и военной экипировки. Товары поставлялись не по ленд-лизу, а как пожертвования на невозвратной основе.Потом часы распределялись по необходимости.

Всего было выпущено примерно 4600 экз. в 1942 - 43 гг.

Последнее редактирование:
билли написал(а):
Почему никто не обратил- я обратил.только думал что это ленд -лиз,оказалось немного не так.Интересно мех. посмотреть.

Оригинальные редкие военные часы от организации Russian War Relief, которая материально помогала Советскому Союзу в годы Великой Отечественной Войны. Символ настоящей дружбы и помощи между союзниками СССР и США. Организация Рошен Уор Релиф существовала на пожертвования американских коммунистов, переправляла для помощи СССР широкий спектр необходимых товаров – от бинтов и белья до книг, часов, и военной экипировки. Товары поставлялись не по ленд-лизу, а как пожертвования на невозвратной основе.Потом часы распределялись по необходимости.

Всего было выпущено примерно 4600 экз. в 1942 - 43 гг.

Да интересно что за механизм стоит,спрашивал выше постом.

мурзила написал(а):
Да интересно что за механизм стоит,спрашивал выше постом.
Сдал на замену светомассы, попрошу раскрыть и сфотаю.

Приветствую товарищи !

Подниму хорошую тему, не совсем подходящим, для данного форума предметом ...

Но, в концепции данной темы, думаю, что будет интересен многим ))

Из приказа о награждении:

"4 сентября 41 г. тов.Федоров один из первых вступил в рабочий батальон.

14 сентября тов.Федоров являясь бойцом взвода разведки получил задание установить силы противника и его огневые средства. Настигнув переднего края немецкой обороны, тов.Федоров осмотревшись увидел, что этим путем ему не проникнуть в тыл противника. Принял решение достигнуть выполнение боевой задачи обходным маневром. Обойдя с фланга линию обороны пр-ка тов. Федоров сумел выйти в тыл к нему. Выяснил количество наступающих, их огневые средства и пункты сосредоточения пр-ка. В результате полученных им … данных командование батальона было правильно ориентировано о наступающем противнике.

После возвращения из разведки тов.Федорову была дана  группа бойцов (отделение) и поручена задача занять канаву у дороги, ведущей из Кр.Бора на Колпино. В остаток дня  16 сент. и в ночь на 17 сент. Федоров 3 раза водил свое подразделение в атаку на засевших немцев, показав при этом мужество и бесстрашие. Истребил лично гранатой и штыком 6 чел. немцев.

21 сент. Федоров вовремя нашего наступления, будучи пом.ком.взв. вел взвод в атаку. В результате смелых действий взвода Федорова - боевая задача была выполнена.

В течении ноября-декабря будучи командиром взвода, находясь в обороне Федоров организует активную оборону, организовал соревнование за истребление немцев. В результате действий взвода Федорова, только за это время истреблено свыше 20 чел. немцев..."

Еще один экземпляр часов от этой организации, надпись вызывает серьезные сомнения. В 41 году их еще не было.

Goga99. написал(а):
Поддался общей моде, заменил на своей Амфибии безель и заводную головку. Совершенно другой вид.

Игорь,приветствую, подскажите заказывали через мераном? Есть пара амфибий ,хочу немного отремонтировать, привести в порядок, не решил как это сделать. Заказать и ремонтировать у местного часовщика или проще  часы отправить на тот же мераном, если у них есть услуга такая

мак написал(а):
Еще один экземпляр часов от этой организации, надпись вызывает серьезные сомнения. В 41 году их еще не было.
Ну, от чего же, не было ? ))

С ремонтом - убили вторую цифру на номере меха, единственная цифра, подходящая под этот калибр (модель механизма) - 4.

С этим повезло - на других цифрах уже другие калибры пошли. Год вышел 1922.

В этом году, на этом калибре с данным цифером - карманники.

Корпуса, на эту модель, были и из драг металлов (в т.ч. и злато),  отсюда замена ...

Ремонтное "клеймо" на задней крышке - октябрь 41-го.

Гравировка - хорошая работа мастера "старой школы"... В войну - генералам хуже гравировали...

История от продавца: - "Здравствуйте, Сергей! Приобретал часы около года назад, в Петергофе на квартире. Часы хозяйке достались по наследству, вместе с квартирой. Происхождение предметов приобретенных у неё, поведать не смогла.. Так что и я Вам рассказать ничего не смогу."

Ну и в заключение - это цена, по которой они мне достались... ))

Pavel160883 написал(а):
Игорь,приветствую, подскажите заказывали через мераном? Есть пара амфибий ,хочу немного отремонтировать, привести в порядок, не решил как это сделать. Заказать и ремонтировать у местного часовщика или проще  часы отправить на тот же мераном, если у них есть услуга такая
Павел, добрый день. Да, безель и заводную головку заказывал в Мераноме. При выборе надо быть внимательным, в описании указано, что на какой корпус подходит. В общем не все детали универсальны. У моей амфибии корпус 420-й. Про ремонт ничего не могу сказать, нужно узнавать у них.

nord41 написал(а):
Ну, от чего же, не было ? ))

С ремонтом - убили вторую цифру на номере меха, единственная цифра, подходящая под этот калибр (модель механизма) - 4.

С этим повезло - на других цифрах уже другие калибры пошли. Год вышел 1922.

В этом году, на этом калибре с данным цифером - карманники.

Корпуса, на эту модель, были и из драг металлов (в т.ч. и злато),  отсюда замена ...

Ремонтное "клеймо" на задней крышке - октябрь 41-го.

Гравировка - хорошая работа мастера "старой школы"... В войну - генералам хуже гравировали...

История от продавца: - "Здравствуйте, Сергей! Приобретал часы около года назад, в Петергофе на квартире. Часы хозяйке достались по наследству, вместе с квартирой. Происхождение предметов приобретенных у неё, поведать не смогла.. Так что и я Вам рассказать ничего не смогу."

Ну и в заключение - это цена, по которой они мне достались... ))

Часы-то были, конечно, вопрос в том, откуда они взялись в Колпино в октябре 41 года? Я был в Колпино, общался с директором музея Ижорского завода, у меня есть знакомые оттуда, они по моей просьбе общались с ветеранами завода, по ножикам, конечно. Там в это время была такая мясорубка, что не до подарков. А часы эти стали поставлять американцы с 42 года. Как надпись нанесена? Напоминает лазерную гравировку, впрочем надо смотреть.

Штихель, конечно же ...

Под "старой школой" подразумевал сложную работу, сделанную хорошей рукой... 

Это часы первоначально сугубо гражданские, чьи-то личные, они не с поставок "лендлиза" ...

Ошибся еще: ремонтная пометка на задней крышке - сентябрь, а не октябрь 41-го ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху