Про Часы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
народ кто что может сказать за тритиевые часы? по сети отзывов противоречивых много.. в подсветке используется активный элемент.
Очень удобно. Ношу на работе Люминокс, с 2010-го года. Пока медкомисии,на работе,проходил
smile.png

Последнее редактирование:
это тритиевые?

Летучас написал(а):
это тритиевые?
Конечно. Их раньше не так много фирм производило: Люминокс, Трасер. Из более дорогих и не военного направления-Болл (Ball)

Подсветка: тритий в специальных колбочках. Рядом с цифрами и на стрелках.

штудируя нет, вычиал, что некоторые фирмы в дешевых моделях используют не тритий, а другой радиоактивный элемент.. вот и задумался за 200000 и > или за 6000 на али)))

Я бы не рисковал на али, а то можно алё и ку-ку ... прощай мама, не забудь полить фикус.

Я бы вообще не рисковал с разными "светлячками"... Достались тут старые танковые часы. Почитал про них. Ну нах...забросил подальше в гараже.

gkeu написал(а):
Я бы вообще не рисковал с разными "светлячками"... Достались тут старые танковые часы. Почитал про них. Ну нах...забросил подальше в гараже.
вот я тож об том задумався... ток авиа фонили..

Ну, я говорю о проверенных и отнюдь не самых дешёвых, брендах. Кои я выше и перечислил.

Не путайте Божий дар с яичницей, всякие военные авиа и танковые, водолазы  и пр., компасы и другие приборы до 60-х годов фонят по-черному, их надо грамотно дезактивировать, меняя светомассу. Тритий в колбе в приличных брендах абсолютно безопасен, просто не надо разбивать и глотать. А самые боягузы могут пользоваться часами с фосфоресцентной маркировкой, там вообще другой принцип, но на ночь не хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху