У меня есть гриндер. Я хотел именно для этой машинки сделать приспособу.Driver написал(а):Снимать металл только на грайндере, есть у вас в продаже небольшие.Ленты всех этих ЛШМ предназначены для дерева, они неэффективны на металле и будут быстро снашиваться.К грайндеру можно купить ленты 3М, Нортон и тд., хорошо и быстро работающие по металлу.И главное!Зажим с топором должен иметь штангу длиной 60-70см.Конец штанги упирается в упор, но без шарнира, или соединения.Упор смонтировать на какой-то раме, законтаченной с рамой грайндера.Регулирование угла точения - длиной штанги.Тогда можно будет штангу с топором охлаждать в ведре с водой сколько угодно раз.Охладил, в упор и точи дальше.Если грайндер будет с частотником, можно использовать ленты 600 грит (на ЛШМ таких нет), а потом тонко затачивать на точилке.Можно на грайндере делать линзу на свободно подвешенной ленте.
Лента на фото- только для образца- у меня под неё есть жёлтый кубитрон, который не греется вообще.
Ну и именно эта машинка очень мощная- по крайней мере, она мощнее, чем мой гриндер Корвет, который останавливается заготовкой ))
Последнее редактирование: