Приспособление для формирования прямых спусков на топорах от Сергея Тамтек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Driver написал(а):
Снимать металл только на грайндере, есть у вас в продаже небольшие.Ленты всех этих ЛШМ предназначены для дерева, они неэффективны на металле и будут быстро снашиваться.К грайндеру можно купить ленты 3М, Нортон и тд., хорошо и быстро работающие по металлу.И главное!Зажим с топором должен иметь штангу длиной 60-70см.Конец штанги упирается в упор, но без шарнира, или соединения.Упор смонтировать на какой-то раме, законтаченной с рамой грайндера.Регулирование угла точения - длиной штанги.Тогда можно будет штангу с топором охлаждать в ведре с водой сколько угодно раз.Охладил, в упор и точи дальше.Если грайндер будет с частотником, можно использовать ленты 600 грит (на ЛШМ таких нет), а потом тонко затачивать на точилке.Можно на грайндере делать линзу на свободно подвешенной ленте.
У меня есть гриндер. Я хотел именно для этой машинки сделать приспособу.

Лента на фото- только для образца- у меня под неё есть жёлтый кубитрон, который не греется вообще.

Ну и именно эта машинка очень мощная- по крайней мере, она мощнее, чем мой гриндер Корвет, который останавливается заготовкой ))

Последнее редактирование:
Turbo4x4 написал(а):
У меня есть гриндер. Я хотел именно для этой машинки сделать приспособу.

Лента на фото- только для образца- у меня под неё есть жёлтый кубитрон, который не греется вообще.

Ну и именно эта машинка очень мощная- по крайней мере, она мощнее, чем мой гриндер Корвет, который останавливается заготовкой ))

Гера,штанга!

И охлаждение!

+ ЛШМ медленнее, чем грайндер.

Не знаю про корвет, но у этого чела ничего не останавливается:

Стоит с ним пообщаться, думаю, он сделает и штангу с креплением топора и упор.
https://www.youtube.com/watch?v=wPc7tNsjUzk

Driver написал(а):
Стоит с ним пообщаться, думаю, он сделает и штангу с креплением топора и упор.
Да он-то зделает, но это вариант в мастерскую, а не на кухню на столе. И его аппарат не превратицца в ЛШМ, он навсегда гриндэр. А тут именно ЛШМ на кухне.

И - "дорогонах"

Нет, без вариантов- когда (если) у меня будет мастерская- я куплю самый лучший гриндер (потому что я максималист по природе), на двухметровую ленту. А сейчас я возьму под мышку эту стойку, машинку в сумочке (L-Boxx) и приеду к приятелю на дачу/в гараж/к Петровичу в мастерскую и поточу спуски.

Мобильность нужна! ))

5rovich написал(а):
Да он-то зделает, но это вариант в мастерскую, а не на кухню на столе. И его аппарат не превратицца в ЛШМ, он навсегда гриндэр. А тут именно ЛШМ на кухне.
Мне и ЛШМ на кухне не позволят включить.  ))

а у меня гриндер есть .но отопление пока в гараже не сделал. жду весны

Driver написал(а):
Ленты всех этих ЛШМ предназначены для дерева, они неэффективны на металле и будут быстро снашиваться.
Ефим, любую ленту можно укоротить и склеить.

Igel написал(а):
Ефим, любую ленту можно укоротить и склеить.
3M продаёт любые ленты под любой формат. На этой машинке 75х533, один из частых. У меня под неё и кубитрон куплен, и тризакт разных номеров, так что о красных лентах речи нет.

Turbo4x4 написал(а):
3M продаёт любые ленты под любой формат. На этой машинке 75х533, один из частых. У меня под неё и кубитрон куплен, и тризакт разных номеров, так что о красных лентах речи нет.
Гера, я в курсе.
bye.gif
Это я как пример написал.
biggrin.png

Ну, тогда все хорошо, раз не на кухне.

Но все-таки было бы лучше, чтобы ЛШМ стояла внизу, а шток с топором вверху.

Пневмоцилиндр красиво, но он не даст правильного давления на абразив.

И опять же - охлаждать нужно после каждого прохода.

А так - да, сделано красиво, тут Серега - мастер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху