Приняли по ст.172 ч.2

главное группу лиц развалить, нужен адвокат грамотный
вас разрабатывали и сейчас вы дома, значит уже не все так плохо..
сопоставьте все моменты и пусть на крайняк один грузится

p/s: два человека это банда. а три человека это банда и предатель

Боятся нужно добавки по ст.210 УК РФ. Это - действительно страшно.
Ст. 210 к экономическим преступлениям больше не добавляют, бояться ее не стоит (в этот раз)
Пункт «б» той же части - «деяние, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».

При ваших объемах вам его вменят непременно, так как этот размер наступает после превышения планки в 1 миллион рублей.
9 миллионов.
Любая экспертиза легко нарисует, что вы заработали за время вашего бизнеса на всех вместе - не меньше, при этом «расходы», в том числе естественные - не учитываются.
Это да, эксперты с большой радостью записывают оборот в выручку, а выручку в доход. Однако последствия таких экпертиз ТС ощутит потом.

В таких делах вероятна переквалификация именно по признаку группы лиц. Переквалификация будет сопровождаться клоунадой, когда ТСу и другим участникам будут предлагать сдать подельников и за это выйти из группы (нет)

Как всегда с огромным удовольствием почитал знатоков-комментаторов.
Даже Найт удивил - в это раз не впечатлил.

Тс получит условку и штраф.
Хоть миллион, хоть миллиард отдаст адвокатам или ментам.
Если 100 человек до него задерживались за подобное и 95 из них получали условку и штраф - от этого и стоит исходить.

Те же, кто пытается бодаться или попал на ментовские войны - не сидят с браслетом, а сидят в СИЗО.
И впаять могут 15-17 лет.

Свежее:

Дело Уразалина: как «доили» Максима Осокина | Криминальная хроника

на сайте kriminalnn.ru забейте поиск Осокин
не прошло и года как впаяли то ли 15, то ли 16 лет за деяния подобные деяниям Тс

kriminalnn.ru/2020/02/28/oblsud-otkazal-v-apellyacii-gruppe-obnals**ika-maksima-osokina-4564/

по ссылке что-то не находит страницу, но кто ищет - найдет, там прикольная инфа со всеми раскладами, как и что делается в этом мире

Тс, скажи если будут предложения договориться)

Вот всем нашим пользователям я бы посоветовал замечательный бесплатный курс безопасности
smile.gif

Итак:

1) открываете сайт вашего городского/областного суда и находите там любое профильное для вас дело.

Приведу пример по г.Москве:

За судебную систему в Москве отвечает Московский городской суд, его сайт: http://mos-gorsud.ru

Заходите в «судебные заседания» - вот ссылка: https://mos-gorsud.ru/hearing?hearin...rom=07.03.2020

Выбираете уголовное производство, стадия - судебное заседание, или вообще предварительное судебное заседание, в таблице находите интересующую вас статью, вменяемую участникам процесса, и просто приходите в этот процесс.

Все посещения судов и чужих уголовных дел - в нашей стране свободное, публичное и бесплатное.

Приходите в любой суд по любому делу, сидите спокойно в зале и учитесь тому, как судят других, понимая, что точно так же могут (и вполне возможно, и будут) судить и вас.

Вот там Вы с очевидной наглядностью увидите, что никакие вещ доки - суду вообще не нужны и не интересны, они их перечисляют в мгновения, как назойливую лишнюю формальность, и стремятся дальше - к прениям сторон
smile.gif

Самое интересное - неважно какой это город, какой районный суд - методика одна, обвинительный уклон, полное отсутсвие дебатов по любым вещ докам, полный игнор любых доказательств защиты, полная поддержка прокурора, и вообще - если прокурор женщина, а судья - мужчина, то ещё и влюблённый взгляд судьи на прокурора и готовность идти за ней на край света
smile.gif

Уже нормально на это все насмотрелся
smile.gif
аж тошнит уже
smile.gif
Главное без эмоций). Что бы в середине заседания не встать и не ляпнуть "Уважаемый суд, а вот я когда налил, по другому было!!!")))

Сообщение от caballero blanc0
если ты первоход - я бы порекомендовал избегать в общении с сокамерниками и тем более с "органами" жаргонных выражений. То же самое должен был сказать грамотный адвокат по уголовным делам. на ДМ в самых первых статьях в разделе "Безопасность" об этом тоже хорошо расписано.
Грамотный адвокат по уголовным делам, сделает так, что бы у тебя не было возможности общаться с сокамерниками и органами вообще.

А таких адвокатов надо сказать немного.)

Мысли такой не было - он мне как брат. Но группу будем пытаться разбить.
Они в скором времени переквалифицируют на 159 часть 4, а ее даже не надо доказывать . Так что надо через Коридорных адвокатов предлагать откат !! Ляма 2 , чтоб так оставили

Они в скором времени переквалифицируют на 159 часть 4, а ее даже не надо доказывать . Так что надо через Коридорных адвокатов предлагать откат !! Ляма 2 , чтоб так оставили
Хмм, каким это образом они на 159 могут перебить незаконную банковскую деятельность?

Да, особо крупный размер для статьи 172 - составляет 9 миллионов рублей.

Но только не всем в итоговой квалификации - оставляют данное обвинение.

Просто мне тоже вменяли часть 2 статьи 172, пытались по ней вменить и 210, затем пытались частично переквалифицировать на 159, а частично - на 158, однако затем у них распалась 210, они вернулись к 172 и все таки довели её до суда. Но я туда попал лишь как свидетель уже, к счастью.

При этом в моем случае попытки манипулирования следствие довело до полного абсурда, что впрочем, сыграло и свою положительную роль. Так, меня паравозом пытались прицепить в отношении 172 статьи к группе лиц, которая у меня украла деньги, я к ним выдвигал финансовые претензии, которые следствие квалифицировало как вымогательство.

Эта группа занималась как обналичкой, так и хищениями. Прицепив меня в соучастники этих лиц, следствие попыталось выдумать и мою роль в из группе, функции, участие в иерархии, которые они видели как организующие. Когда они пошли на переквалификацию части эпизодов на 158 статью, то получилось, что я сам у себя и планировал украсть деньги, и искал соучастников обокрасть себя самого, и благополучно обокрал себя, и организовал это хищение и потом поделил свои же деньги, украденные мной же у себя лично, между соучастниками, причинив самому же себе и ущерб в особо крупном размере
smile.gif

Возможной такая ситуация стала потому, что деньги были украдены у моего юридического лица, а к группе меня причислили - как физическое лицо.

Когда следствие осознало свой бред - оно меня исключило из обвиняемых
smile.gif
через год
smile.gif
но это уже другая история.

Просто я исхожу из практического манипулирования следствием классификации границ ущерба, а не из буквального толкования закона, ну потому что на своей шкуре это испытал
smile.gif

А если исходить из буквального трактования УК, то в статьях главы 22 за исключением статей 169, частей третьей - шестой статьи 171.1, статей 171.2, 171.3, 172.3, 174, 174.1, 178, 180, 185 - 185.4, 185.6, 191.1, 193, 193.1, 194, 198 - 199.1, 199.3, 199.4, 200.1, 200.2, 200.3 и 200.5, особо крупным размером, ущербом, доходом или задолженностью признается девять миллионов рублей.

Однако, далеко не всегда итоговое обвинение оставляют в рамках главы 22, а довольно часто - его частично переквалифицируют на статьи из главы 21. А там - уже ситуация иная.

Согласно ст.158 УК РФ - за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, особо крупным размером признается один миллион рублей.

По ч.ч. 6 и 7 ст. 159 - особо крупный размер идёт от 12 миллионов рублей. Однако, это только в случаях, когда следствие вменяет мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Бывает, следствие начинает манипулировать квалификацией вменённого обвиняемым деяния по личным причинам - от оправдания ареста, до звёздочек за раскрытие чудовищной ОПС, если человек арестован, то шансов у него нет.

Эта ситуация вынуждает следствие иногда идти на хитрости, разбивая эпизоды на разные квалификации. Вот с этим я столкнулся и это и обобщенно подразумевал в своём тексте, не расшифровывая особо.

Но по чистой ч.2 ст.172 - Вы правы, там 9 миллионов.

Назад
Сверху