Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
Ну кто слипджойнтами работает? Это опасно даже с мощной пружиной.
Все Виксы 91мм и менее-фтопку.Ими не работают,а восхищаются 😂.

А я то глупец ими режу и строгаю.Блин,ну и ...

Последнее редактирование:
85 мм с фиксатором есть
smile.png

Giacomo написал(а):
У 108 штопор ладонь наминает при работе. А так пожалуй, что ничего .

А верхнего толку, что хороший. Поди его поищи.

Вот про штопор на 108-х, даже не замечал...🤔 да и много ли такими ножами работаешь? - какие-никакие продукты на работе порезать....

А вот по Венгеру - нашёл весной такой экземпляр в коммисионке, за 1300 руб., кажется. Доволен!
261d.png
1f609.png

Всё.Все ножевые хотелки этого года закрыл.

Давно хотел большой Викс без пилы и с одноруким открыванием.Поэтому взял 0.9553.MC4 VICTORINOX RANGERGRIP 130ММ.Особенность этого экземпляра в полном отсутствии люфтов,даже привычного на Виксах с лайнерлоком вертикального люфта.Из недостатков-Виксовская миниотвёртка болтается в штопоре,как пестик в ступе,но эта проблема решаема.

В общем довооооооолен!!!

Giacomo написал(а):
У 108 штопор ладонь наминает при работе. А так пожалуй, что ничего .

А верхнего толку, что хороший. Поди его поищи.

Ну если им срубы на заказ не ставить, то нормально всё с руками 😁

Салют!

Поделюсь огорчением... Купил новый Locksmith. На накладках рукояти, на алюминиевых лайнерах - заусенцы. Основной клинок заточен почти до кончика острия, линия заточки неравномерная (впервые такое вижу на Виксах). И в завершение - левая плоскость сошлифована больше - клин чуть ушел вправо...

Печально такое видеть у свежих Виксов...

Хорошо, что я не купил :))) но я купил Чизмастер. Там стамеска. Могли аккуратнее...

Я как-то не так давно подкупил средний и мелкий виксы, но не с одноцветными накладками (красные, белые, синие, зеленые), а с камуфляжным окрасом. 

И всё было хорошо и красиво, но ........ - стандартные викториноксовские накладки очень красивы, но царапаются, а если падают на камни или асфальт (да и на пол а жилье) могут и треснуть.

Дерево и олений рог - делал уже и ....... не моё.

И тогда попробовал сделать те же самые новые накладки из G10 (стеклотестолит - стеклоткань и эпоксидные смолы).
Материал практически не ломается.

Ну и дополнительно - почему-то в последнее время, когда не хожу в лес, любимым цветом стал оранжевый.
Короче сказано - сделано. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху