Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bank26rus написал(а):
добрый день. Господа вопрос такой - кто так делал и ваше мнение вообще на этот счет? Жена искоса смотрит на нож victorinox waiter ecoline, который я купил сыну (ему 8 лет). Вот теперь думаю может модифицировать его под victorinox my first, так как сам по себе детский нож стоит порядком дороже чем waiter. Хочу убрать острие ножа. В картинках - нож детский, нож VICTORINOX BANTAM (это чисто для примера)  и как хочу убрать острие.

Простите, но искренне не понимаю всех этих действий, к восьми годам у меня был уже не один нож и все имели нормальные клинки. Это были советские складни, некоторые их которых открывались с ноги, а закрывались как гильотина - резко и жестко. Один раз закрыл на палец, быстро разобрался, что так делать нельзя. Предкам (бабушке и дедушке, у которых жил летом) даже не показал, чтоб не заругали, просто подорожник приложил и пошел дальше гулять.

Первый нож именно бабушка и подарила. Как сейчас помню - зашли в хоз магазин около вокзала узкоколейки (такой игрушечный вокзальчик в поле на окраине поселка), когда шли посмотреть расписание поездов, выбрали нож вместе и купили. Собственно именно его я и сложил на палец в первый же день 
biggrin.png
 . 

Ну а остальное было добыто путем натурального обмена в школе и во дворе. Родители даже не в курсе были - какие ножи у меня были в наличии. Что-то мастерили с пацанами сами, иногда просто какие-то железяки пытались затачивать. 

Последнее редактирование:
Lex4Ak8 написал(а):
Я  такую игру имел виду: 

Во, такой нож мне подарил дед. Где он теперь, даже и не знаю, жаль, что не сохранил. 

WeS написал(а):
Простите, но искренне не понимаю всех этих действий, к восьми годам у меня был уже не один нож и все имели нормальные клинки. Это были советские складни, некоторые их которых открывались с ноги, а закрывались как гильотина - резко и жестко. Один раз закрыл на палец, быстро разобрался, что так делать нельзя. Предкам (бабушке и дедушке, у которых жил летом) даже не показал, чтоб не заругали, просто подорожник приложил и пошел дальше гулять.

Первый нож именно бабушка и подарила. Как сейчас помню - зашли в хоз магазин около вокзала узкоколейки (такой игрушечный вокзальчик в поле на окраине поселка), когда шли посмотреть расписание поездов, выбрали нож вместе и купили. Собственно именно его я и сложил на палец в первый же день 
biggrin.png
 . 

Ну а остальное было добыто путем натурального обмена в школе и во дворе. Родители даже не в курсе были - какие ножи у меня были в наличии. Что-то мастерили с пацанами сами, иногда просто какие-то железяки пытались затачивать. 

Всё понимаю, у самого такая ситуация была. Рос я в селе, где нож и был тем развлечением, который заменял и компьютер и телевизор и прочие гаджиты и навороченные ингушки, которых то и не было у меня уж точно.... Но сейчас немного по другому.  сейчас семья живет в мегаполисе, в квартире... Жена городская и ей тоже не было присуще баловаться ножами, сын растем как все современные дети в окружении современных технологий, где уже если надо и хлеб порезан и колбаса и готовые бутерброды и прочее...  Но для воспитания иногда делаем выход на природу, где сын и пользовался ножами (правда моими и под наблюдением меня). Однако покупка ножа в подарок подразумевает под собой возможное постоянное нахождение ножа при сыне, что несомненно вызовет большую волну негодования со стороны окружающих и уж точно острый кончик лезвия это усугубит.... Опять же если такой нож "детский" существует, значит чем то оправдывается его появление (думаю что не только маркетинговый ход)... как то так... извините за многословие. 

bank26rus написал(а):
Всё понимаю, у самого такая ситуация была. Рос я в селе, где нож и был тем развлечением, который заменял и компьютер и телевизор и прочие гаджиты и навороченные ингушки, которых то и не было у меня уж точно.... Но сейчас немного по другому.  сейчас семья живет в мегаполисе, в квартире... Жена городская и ей тоже не было присуще баловаться ножами, сын растем как все современные дети в окружении современных технологий, где уже если надо и хлеб порезан и колбаса и готовые бутерброды и прочее...  Но для воспитания иногда делаем выход на природу, где сын и пользовался ножами (правда моими и под наблюдением меня). Однако покупка ножа в подарок подразумевает под собой возможное постоянное нахождение ножа при сыне, что несомненно вызовет большую волну негодования со стороны окружающих и уж точно острый кончик лезвия это усугубит.... Опять же если такой нож "детский" существует, значит чем то оправдывается его появление (думаю что не только маркетинговый ход)... как то так... извините за многословие. 
Я своему присмотрел детский Опинель с рисунками, так как планирую подарить немного раньше, лет так в шесть. А жена уже привыкла к тому, что по дому везде ножи и оружие, даже вроде положительно относится к тому, что мелкий всегда рядом крутится, когда я оружие чищу, или ножи обслуживаю. 

WeS написал(а):
Я своему присмотрел детский Опинель с рисунками, так  планирую подарить немного раньше, лет так в шесть. А жена уже привылка к тому, что по дому везде ножи и оружие, даже вроде положительно относится к тому, что мелкий всегда рядом крутится, когда я оружие чищу, или ножи обслуживаю. 
значит Вам в этом плане легче... мне же покупать еще нож не вариант (дополнительные материальные расходы), да и сын хотел именно швейцарский нож. говорит это круто, хвастается друзьям. Но вроде бы провел разъяснительную беседу по поводу недопущения свободного ношения и демонстрации ножа на улице не говоря уже о школе. договорились, что только со мной на природе или в гараже... Боюсь правда что друзья его начнут просить у родителей тоже купить такой (психология детская), а уж родители бывают разные...

WeS написал(а):
Я своему присмотрел детский Опинель с рисунками, так как планирую подарить немного раньше, лет так в шесть. А жена уже привыкла к тому, что по дому везде ножи и оружие, даже вроде положительно относится к тому, что мелкий всегда рядом крутится, когда я оружие чищу, или ножи обслуживаю. 
У меня на опинеле при нагрузке замок проворачивался, чуть без пальцев не остался, учитывая резучесть этого ножа изрядно охринел от этого факта. 

bank26rus написал(а):
Всё понимаю, у самого такая ситуация была. 
А если рассмотреть к покупке 111мм, с серрейтором. Острие там в принципе отсутствует, он очень тупорыл. Замок надёжен, однорукое открывание.

Серрейтором не так легко порезаться при случайном касании, для этого нужно сильно провести по лезвию.

P.S забыл что покупать не планируете, сорри)

Тогда нечего и думать, закруглить слегка острие, на пару миллиметров и все, а не такой ужас как на детских

Искренне считаю, что категорически нельзя идти на поводу массовой хоплофобии и истерии. Вместо поисков неких "обходных манёвров", упрощающих задачу себе, необходимо потратить больше усилий на доходчивые объяснения(супруге в том числе) и акцентированно донести до ребёнка неукоснительность соблюдения правил и договорённостей, а так же научить правильно и аккуратно обращаться с инструментом (в данном случае с ножом) 🤝

А то получается "воды нальём, когда плавать научишься!"

Не знаю, сюда или нет. Но сегодня по случаю купил за 300 рублей вот такой. Был грязноват и лезвие как пила, помыл подправил... Но и ещё вопрос- видел видео, где человек рассказывает, что спартан 80х года, в накладках которого нет пинцета и зубочистки, достаточно редко попадается? Так это или нет? 

Осенью 2021 года нашёл викс классик наключник. Ранее складными ножами как-то не увлекался. Больше фиксы были. А здесь, начал читать формы отзывы о виксах. Ну и понеслось. Не то чтобы коллекция, но уже насобирались. Так для поддержания темы. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху