Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
билли написал(а):
Что сдесь удивительного ,повесте на ключи нож с металлическими накладками ,через полгода накладки будут в усмерть.Что можно ожидать от пластика? Удивлялся двум знакомым -вот смотри что с ножом стало после ношения в качестве брелока ,да говорю я- швейцарское хреновое качество...
Вот поэтому я на ключах ношу Классик Алокс, хоть и нет пинцета с зубочисткой, зато он уже сколько лет в отличном состоянии. 

Последнее редактирование:
добрый день. Господа вопрос такой - кто так делал и ваше мнение вообще на этот счет? Жена искоса смотрит на нож victorinox waiter ecoline, который я купил сыну (ему 8 лет). Вот теперь думаю может модифицировать его под victorinox my first, так как сам по себе детский нож стоит порядком дороже чем waiter. Хочу убрать острие ножа. В картинках - нож детский, нож VICTORINOX BANTAM (это чисто для примера)  и как хочу убрать острие.

Зачем делать это уродство, я бы уж тогда шипфут сделал, чтобы клинок сантоку напоминал.

И не будет поползновений слипджойнтом слабеньким поковырять в чем-то, меньше вероятность, что сложится.

С детства были ножи перочинные, резался - да, но острие ни когда не мешало. Да и как играть в ножички на скамейке без острого кончика?))

я и сам такой был. и ветки строгать и в "землю" играть и "метать" в деревяшку, но это моё детство в деревне. Сейчас семья в городе, везде асфальт, клумбы, декоративные деревья, округленные глаза людей при виде ножа у пацана.... ладно буду думать...

Я  такую игру имел виду: 

bank26rus написал(а):
я и сам такой был. и ветки строгать и в "землю" играть и "метать" в деревяшку, но это моё детство в деревне. Сейчас семья в городе, везде асфальт, клумбы, декоративные деревья, округленные глаза людей при виде ножа у пацана.... ладно буду думать...
Для ребенка лучше нож с фиксатором,или маленький фикс с гардой и тупым носом типа детской моры.Может сложится на пальцы.

билли написал(а):
Для ребенка лучше нож с фиксатором,или маленький фикс с гардой и тупым носом типа детской моры.Может сложится на пальцы.
Эволюшн 85мм можно взять с блокировкой лезвия.

Лучше санремку или мелкое ганзо. Толстый (и более толсто сведенный, чем викс) клинок не сломается, и в плане нечаянного пореза как-то безопаснее. Или хороший китайский бэклок с алиэкспресса (Brother). Но что из всего этого сейчас доступнее, я уж хз, надо ловить остатки в магазинах.

Получил викс эволюшн, педальный)

Что могу сказать, я в восторге. Полный обзор пилить наверно нет смысла, они уже есть. Скажу плюсы и минусы по сравнению с виксом типа кемпер, аналогом которого по факту является этот эволюшн S13. И так, очень красивая форма клинка, реально доставляет, плюс идеальная заточка, очень ровно. На пиле нет заусенцев, она вылизан уже с завода. Отличная пилка для ногтей вместо второго маленьког клинка, пилит лучше чем на классике. Стоит правильно, не царапая клинок как на спортсменах. Блокировка без малейшего люфта, чтобы снять ее нужно сильно надавить на педаль, случайно не разблокируешь. Отвёртка с фиксацией как на больших 130мм. Очень смачный клац основного лезвия, пружины реально мощные. Пакет собран очень плотно, вытащить открывашки сложнее чем на обычных виксах. Штопор не топорщится, лежит как положено.

Из недостатков (для меня) отметил бы что он 85 а не 91мм, сложнее так же найти запасные накладки. Нет отверстия под булавку. Анатомические накладки ни о чем, удобства не добавляют но выглядят интересно.И пожалуй на этом все.

Стал бы его менять на кемпер? Сложно сказать. Несколько миллиметров длины как бы ничего особо не решают, ногтепилка выглядит более полезной чем второй клинок. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху