Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LeaF написал(а):
Черный это лимитка была, его не считал.

Вот мои: https://leaf-vics.com/?s=sentinel

А, я про двурукий на клипсе не знал. Тогда восемь.

Теперь цветной Сентинель у них Альпинир Грип называется, о как.

Последнее редактирование:
LeaF написал(а):
Один знакомый коллекционер проделал титаническую работу, создав постеры с изображениями всех моделей ножей Victorinox (которые еще производятся в 2020).

Хочу поделиться с вами этими постерами, возможно кому-то они окажутся необходимыми:

https://leaf-vics.com/victorinox-models-variety-in-2020

Work Champ 0.8564 два варианта есть - старый, у которого внешний фиксатор лезвия, нет фиксации плоской отвертки и шило с дырочкой, и новый, у которого фиксатор внутренний и кроме ножа есть на отвертке, шило без дырочки и отличается расположением инструментов внутри ручки. Старый вариант получается больше не производится? Интересно зачем менять стали конструкцию?

Сергей1234 написал(а):
У него индекс модели другой.

Зачем, то тайна великая есть, видимо поняли что нет смысла производить 100500 моделей.

С другой стороны, их покупали только любители, меньше моделей - меньше покупают любители!

Остальным хватит десятка вариантов.

Сергей1234 написал(а):
Work Champ 0.8564 два варианта есть - старый, у которого внешний фиксатор лезвия, нет фиксации плоской отвертки и шило с дырочкой, и новый, у которого фиксатор внутренний и кроме ножа есть на отвертке, шило без дырочки и отличается расположением инструментов внутри ручки. Старый вариант получается больше не производится? Интересно зачем менять стали конструкцию?
Там больше различий. Я писал в свое время мини-обзор изменений.

Если интересно:

https://forum.multitool.org/index.php/topic,74272.msg1568725.html

(на языке вероятного противника)
smile.png

LeaF написал(а):
Там больше различий. Я писал в свое время мини-обзор изменений.

Если интересно:

https://forum.multitool.org/index.php/topic,74272.msg1568725.html

(на языке вероятного противника)
smile.png

английский не родной ) , лучше по русски где то почитать.

мелкие отличия не стал писать - маленькая отвертка в штопоре с другим по форме рабочим срезом и ручка стала граненая вместо круглой, форма пил немного поменялась, по металлу еще боковины в новом с другой насечкой, 

Сергей1234 написал(а):
маленькая отвертка в штопоре с другим по форме рабочим срезом и ручка стала граненая вместо круглой
вы как-то довольно много пропустили - этому изменению уже кажется десяток лет уже
smile.png

А остальные связаны с тем, что slide-lock модели более не производятся и некоторые из существующих были заново перевыпущены с liner-lock

Ну и еще с тем, что некоторые инструменты "эволючионируют", т.е. изменяются со временем (как насечки и материал пилы по металлу, как заклепка на ножницах, сменившая винт и т.д..)

LeaF написал(а):
вы как-то довольно много пропустили - этому изменению уже кажется десяток лет уже
smile.png

А остальные связаны с тем, что slide-lock модели более не производятся и некоторые из существующих были заново перевыпущены с liner-lock

Ну и еще с тем, что некоторые инструменты "эволючионируют", т.е. изменяются со временем (как насечки и материал пилы по металлу, как заклепка на ножницах, сменившая винт и т.д..)

старая пила по металлу была не очень, новую улучшили?

Сергей1234 написал(а):
старая пила по металлу была не очень, новую улучшили?
Зубья есть, и ладно, неужели этим кто-то пилит металл чаще одного раза в пять лет?

Я пилой по дереву 130-мм викторинокса сухую сосну 18 мм пилил, немного надо было пропилить, но все это время я проклинал лень доставать электролобзик.

LeaF написал(а):
на старом тоже заклепка была, не винт на ножницах.

p/s и зубочистка на старом была другой формы - с крючечком на конце, на новом его нет

Сергей1234 написал(а):
на старом тоже заклепка была, не винт на ножницах.
Сергей, я говорю об "эволюции" инструментов для швейцарских ножей в целом, не для какой-то одной частной модели.

И вначале был винт, заклепка появилась на ножницах позже, вы уж поверьте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху