Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поэтому берем глинозем. Подстучал молоточком и делов.

Последнее редактирование:
Офигеть!!!Производил ревизию всякого хлама(ножевого).Нашёл практически полный набор деталей для сборки СОЛО+.Нет родных накладок и грибков для расклёпа.Буду делать накладки из жёлтого текстолита и клепать насквозь.Ну и клиночек под убитый,но приводимый в приличное состояние.

Доброго всем! А я вот, решив сделать своему карапузу подарок, проявил разумную "жадность" ))

И ухватил два Эйтера эколайновских одинаковых, хоть и с рекламкой на плашке. Один сразу в запас убрал )))

Giacomo написал(а):
Поэтому берем глинозем. Подстучал молоточком и делов.
Алоксовый у меня только Венгер Солдат, чисто чтоб был, не сложилось у меня любви с алюминием.

С наступившим Новым Годом, друзья! Здоровья и благополучия вам и всем вашим близким!

Интересно... SHOT Show 2020 отгремело. Ролики, фото и т.д. с разных оружейных, ножевых, экипировочных стендов с вопросами: "What's in your Pocket?", "edc check" и т.д. показывают, что ножи у одного понтовее другого и не по одному... но почти у всех бэкапом идет еще какой-нибудь швейцарец 
smile.png

Так это же не нож, это слот в едц
smile.png
нож, мульт, швейцарец, тактическая открывалка, тактический платок, тактическая ручка, тактический хронометр, тактические резинки-презинки...

hungryforester написал(а):
Так это же не нож
Вот.

Швейцарцы благодаря дополнительным инструментам воспринимаются как "не только нож" столь давно, что мы его уже зачастую воспринимаем как "не совсем нож". Ну а здесь и подход "совсем не нож" недалеко.

Но если недоступен или неприменим по каким-то соображениям одноклинковый "только нож", не важно, фиксед или фолдер, то вот тут то мы и вспоминаем про ножевую составляющую швейцарцев
smile.png
.

А что до инструментов в швейцарце, то у В.Денисова в "Стратегия. Спасатель" хорошо написано:

Цитата

При этом я отлично понимаю: вот сделаю «виксом» то, что мне надо, и тут же успокоюсь, пойду анекдоты про него сочинять, — так уж человек устроен.

wink.png

asketes написал(а):
Интересно... SHOT Show 2020 отгремело. Ролики, фото и т.д. с разных оружейных, ножевых, экипировочных стендов с вопросами: "What's in your Pocket?", "edc check" и т.д. показывают, что ножи у одного понтовее другого и не по одному... но почти у всех бэкапом идет еще какой-нибудь швейцарец 
smile.png
Ну, так, все правильно. Дорогой складень - это для понта, швейцарец - для дела.
rolleyes.gif

Ozone написал(а):
Дорогой складень - это для понта, швейцарец - для дела.
rolleyes.gif
Не уверен.

Посчитал за неделю, сколько раз пользовался фолдером и швейцарцем, фолдер использую чаще.

Фолдер - 11 раз: 6 раз по продуктам, 3 раза по упаковкам, 1 раз мелочевка резануть-строгануть, 1 раз срезать этикетку с одёжки.

Швейцарец - 4 раза: 2 раза пинцет, 1 раз пилка для ногтей, 1 раз булавка, как собственно нож - ни разу.

Статистика,конечно, субъективная, но чем богат.

Кстати, на виксах кроме 65 мм и бывших Венгеров (Делемонта) есть сочетание "ножницы+пилка для ногтей"? Пока только на Компакте нашёл что-то подобное, но на нём в качестве пилки крючок сделан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху