Повседневный разговор по теме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот чехольчик хороший, с кнопкой. А то я уже стал думать, что они совсем застежки на кнопках не делают, одни сплошные липучки.

Все таки в плане долговечности, и даже бесшумности, кнопки предпочтительней.

Последнее редактирование:
Ozone написал(а):
Этот чехольчик хороший, с кнопкой. А то я уже стал думать, что они совсем застежки на кнопках не делают, одни сплошные липучки.

Все таки в плане долговечности, и даже бесшумности, кнопки предпочтительней.

Согласен, весьма приятный чехольчик! Тут ещё и сыграла роль хитрая завязка на внешний вид рабочего рюкзачка )) Медики'с... Своя эстетика ))

Кнопки тоже, бывает, разлетаются... То ли дело пукли.

Всё таки переодел своего старичка ГАК 111мм(показывал на предыдущей странице).Теперь полноценный Трейлмастер.С новыми накладками-совсем другой нож.Хотел,конечно,накладочки более весёлой расцветки,но в городе только чёрные.Но всё равно доволен.Так же добавил булавку.

----------

С Уважением.

hungryforester написал(а):
Дырочку проколупал?!
Да,чуть-чуть накладочку прорезаешь,но не сильно.И булавка входит плотно и доставать нормально.

Хочу однорукий,однорядный Викс 111мм со штопором,комбооткрывалкой и клипсой.Мечта,хоть сам создавай.

Так,просто,что-то нашло(трезвый).Не могу простить швейцарцам того,что они сняли с производства две отличных линейки ножей-это Рейнджеры 120мм и Сафари 108мм.Наладили бы они выпуск хотя бы ограниченным тиражом этих моделей.Было бы счастье.Ну не хватает их.Хоть и большой выбор моделей производят,но этих капитально не хватает.На мой взгляд это были две лучшие линейки карманных походно-туристических ножей.Пусть были бы дорогими,но были.

С Уважением.

Ну и так рассуждая о швейцарских ножах.

На многих форумах читал по поводу крепкости клёпаной конструкции Виксов.

Но,господа!Многие из нас приобретали Б/У Виксы ГАК 108мм и 111мм.Да многие ножи были с убитыми клинками,но ни намёка на люфты,а солдатики Бундесвера их не жалели.Через мои руки прошло очень много таких ножиков,которые приобретались моими знакомыми и друзьями.Мне приходилось их приводить в порядок(чистка,смазка,заточка,замена накладок),но небыло ни одного,что-бы были люфты(кроме вертикального на ГАК 111мм,он там заложен изначально производителем).Так что Виксы-это очень крепкие ножи.

У меня в эксплуатации достаточно Виксов и ни на одном не появились люфты,хотя они у меня работают очень плотно и не особо я их жалею(ну кроме Сафари 108 мм,берегу).

Метео написал(а):
Ну и так рассуждая о швейцарских ножах.

На многих форумах читал по поводу крепкости клёпаной конструкции Виксов.

Но,господа!Многие из нас приобретали Б/У Виксы ГАК 108мм и 111мм.Да многие ножи были с убитыми клинками,но ни намёка на люфты,а солдатики Бундесвера их не жалели.Через мои руки прошло очень много таких ножиков,которые приобретались моими знакомыми и друзьями.Мне приходилось их приводить в порядок(чистка,смазка,заточка,замена накладок),но небыло ни одного,что-бы были люфты(кроме вертикального на ГАК 111мм,он там заложен изначально производителем).Так что Виксы-это очень крепкие ножи.

У меня в эксплуатации достаточно Виксов и ни на одном не появились люфты,хотя они у меня работают очень плотно и не особо я их жалею(ну кроме Сафари 108 мм,берегу).
Взламывал как-то ящик стола отверткой Венгера, пакет повело малость. Но там явно усилие было запредельным для ножа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху