Повседневная тема WE/Civivi

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
А из WE Knife есть

Roman

Стильная техно-наваха. Рукоятка отличная. Но вот клинок не очень нравится. Фронтфлиппер и клинок узкий, кончик просто супер тонкий - иголка.

Я бы предпочел более широкий клинок, листообразной формы. Как у техно-навах Экстремы, например. Мне кажется, там клинки более удачные.

Exciton лимитный.

Тут все хорошо, отличный нож!

Может быть даже лучший у WE, на сегодняшний день.

Обзор не получился, да и не мог получиться, писать, по большому счету, нечего. Но всё же.

Civivi mini elementum fixed.

Общий вид:

Мелкий нож, действительно мелкий:

В руке вот так:

Рукоять на три пальца, да и то тесновата:

Вот так вроде и неплохо:

Но всё равно, рукоять хоть и очень плоская (на накладках 5,5 мм) но узкая (около темлячного отверстия 15,5 мм), поэтому при малейшей попытке приложить усилие на рез начинает проворачиваться в руке. Удержать можно, но некомфортно.

Родная цепочка в комплекте - только на что-то с воротником, малость царапает, сначала вроде и терпимо, но через час хочется нож снять и поменять цепочку на шнурок.

Сталь мне не понравилась, ни в заточке, ни в пользовании. То ли из-за узкой рукояти я не могу угол удержать, то ли она в принципе остроту неохотно принимает.

Может, поэтому производитель и спрятал марку стали на клинке так, что не сразу найдёшь, а когда найдёшь, то без лупы не сразу и разглядеть можно:

Но вот плюс один всё равно есть. Нож совершенно необременителен в ношении, мои весы показали 22 грамма только нож и 40 граммов в ножнах с цепочкой. Опять же можно и вместо галстука носить, с цепочкой довольно декоративно выглядит (что я и делаю, кстати
smile.png
).

Короче, эдакий шейник-джентльмен, ниточки-пакетики его ниша. Но единственным ножом я бы его иметь не хотел.

В обшем, "дура, зато красивая"
wink.png
.

UPD:

Забыл совсем. А вот ножны порадовали, кайдекс, какой он должен быть. Фиксация надежная, без люфтов, но нож извлекается с комфортно-небольшим усилием.

Еще один CIVIVI - Vision FG.

Клинок - 90 мм из Nitro-V.

Накладки на рукоятку - дико модный Ультем!

Замок - аналог Демковского Шарк-лока.

Ozone написал(а):
Еще один CIVIVI - Vision FG.

Клинок - 90 мм из Nitro-V.

Накладки на рукоятку - дико модный Ультем!

Замок - аналог Демковского Шарк-лока.

О... присматриваюсь к нему, и как он тебе?

Хочу обзор ☝️

WeS написал(а):
О... присматриваюсь к нему, и как он тебе?

Хочу обзор ☝️

Да чего там обзерать то. Нож як нож.

"Резак", на досточке резать удобно. Плавник, торчащей из спины, никак не мешает. Клипса - грамотная.

Замок интересный, неплохой, но требует привыкания. Пружинка мощновата. Все таки, по удобству и простоте использования, для меня батон-локи - номер один.

Вот это заявочка - относительно небольшой складник с пинцетом и «зубочисткой»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху