Посоветуйте бюджетные баллистические очки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rebellum

Новичок
Пользователь
Реакции
4
Открытые, на небольшой размер головы, цель - для ребенка, чтобы снизить риск травмы при обучении метанию ножей.

Последнее редактирование:
В ближайший строймаг сходить и выбрать. От 50 р.

Чуть по дороже - Oregon хорошие. Плюс, еще резинку сзади.

hungryforester написал(а):
Открытые, на небольшой размер головы, цель - для ребенка, чтобы снизить риск травмы при обучении метанию ножей.
Самое лучшее из того, что я пробовал - Uvex I-vo , использую уже много лет везде и всегда - велосипед, ролики, страйкбол, стрельбище, в данный момент пользую двое таких - одни прозрачные с антифогом, вторые черные. Сам проверял их просто - дал в упор очередь из страйбольного привода со скоростью вылета шара 150 м/с, народ в интернетах стрелял по ним дробью пятеркой. 

ESS и Bolle хороши, но я не нашел ни одного пункта, по которому они бы переплюнули Uvex, зато у I-vo:

1. Очень хороший, реально работающий антифог

2. Дужки настраиваются по всем направлениям

3. Силикон везде, где они касаются лица

4. Все, что могло бы сломаться, гнется. 

5. Их НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ, т.е. получаешь действительно то, за что платишь. 

6. При этом цена невысокая. 

http://uvex-safety.ru/products/zashchitnye-ochki-kupit-v-spb/i_vo

WeS написал(а):
Самое лучшее из того, что я пробовал - Uvex I-vo
Поддерживаю, уже вторые сменил в машине и на работе прозрачные использую, когда химичу или на токарнике. На даче для всяческих работ и  для кошения травы еще одни  лежат. Не знаю насколько они баллистические, но меня вполне устроили. Я терпеть ненавижу очки, но эти сидят отлично и не раздражают, я их даже не замечаю.  Кроме того, ну это чисто профессиональные заскоки
smile.png
- когда увидел спектр поглощения  очков (что в инструкции приведен) , заценил.
smile.png
  Даже на спектрометре проверил ради интереса.  

Посоветуйте бюджетные баллистические

Степан, ты меня сильно насторожил,....потом, только потом я прочитал слово Очки. 
biggrin.png

Саша, Uvex действительно стоят 300 - 500 руб?  
blink.png
 И так хорошо защищают??  Ни фига не понимаю. 

Кстати, там у них боольшая линейка очков, в чем принципиальная разница кроме названий не разбирался?

Wurth за 900 рублей точно работают, я словил кусок диска ушм. Про более дешёвые не скажу.

И выглядят прилично, и не большие.

PS И с эффектом антизапотевания ))

Северянин написал(а):
Саша, Uvex действительно стоят 300 - 500 руб?  
blink.png

Кстати, там у них боольшая линейка очков, в чем принципиальная разница кроме названий не разбирался?

Купил такие в качестве велосипедных с серыми линзами по скидке за 250 руб., а полностью стоили 500. Брал в Москве в "Восток Сервис" (https://shop.vostok.ru/catalog/sredstva-zaschity/zaschita-glaz-i-lica/ochki-zaschitnye-otkrytye/ochki-uvex-ay-vo-9160-285-reg-dlin-reg-ug-nakl-lin-prozrachnaya/). У них магазины и в Подмосковье есть.

Северянин написал(а):
1. Саша, Uvex действительно стоят 300 - 500 руб?  
blink.png

2. Кстати, там у них боольшая линейка очков, в чем принципиальная разница кроме названий не разбирался?

1. Я брал до 14го года (о, какие они у меня старые то, а ведь по ним регулярно стреляют), в районе 400-500р. в магазине, сколько они в интернетах стоят, не смотрел. После 14го мои стали 700-800р. стоить. Так а чего им не защищать то
smile.png
 - поликарбонат вещь не дорогая, но крепкая, тут цена в основном за разные покрытия да за дужки комфортные. По факту выстрел дробью и очки из Декатлона держат (тоже есть видяхи в интернетах), но там всех остальных плюшек нет. Ну и "баллистические" как и "тактические" в названии всегда добавляют до фига процентов цены - очки очками, но уже "баллистические"
smile.png
.  А тут "рабоче-спортивные" - маркетингу ноль, одна практичность. Хотя Uvex компания более чем серьезная - многие олимпийцы в их продукции гоняют.

2. К очкам сертификат идет - портянка приличных размеров (ну раньше шла, сейчас не знаю), плюс на самих очках идет буквенный код по международному стандарту - по нему можно узнать все о конкретной паре - что может, какой класс защиты и от чего, в общем Германия, все четко.  Я приходил в магаз("Восток Сервис"), брал каталог и смотрел - какие что могут, есть различия по цвету, есть различия по защите, есть, скажем, две модели одинаковые, но на одной есть антифог, а на другой его нет. Если того, что мне надо, не было в магазине, мне заказывали их. 

Ну и это, Германия так-то демпингует здорово, у них даже разборки в парламенте недавно по этому поводу были.  

атифог чего за фигня такая то? Антиблик что ли? 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху