Пора поговорить про Ka-Bar.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Smoky написал(а):
Marked "KA-BAR" w/the USMC having been cleanly ground off the blade. This was done to surplus them out, sometimes soldiers thought it was needed also.

Здесь говорится о ка-баре с сошлифованным клеймом USMC, но вот объяснения я не понял. Англоговорящие товарищи переведите, пожалуйста, зачем зашлифовывали клейма?

Да вроде просто, что иногда солдаты удаляли.

Последнее редактирование:
мак написал(а):
Да вроде просто, что иногда солдаты удаляли.
Я так понял, что речь об "излишках" (surplus) идет здесь, т.е. солдаты, возможно, чтоб присвоить (охозбытить) нож, полагали, что надо эту маркировку содрать.

Это не излишки, сурплюс это либо военторг по ихнему, либо как здесь - удаление, то есть иногда солдаты удаляли надписи, потому что считали, что так надо.

мак написал(а):
На Вьетнам шли Камиллусы, я разве про Онтарио сказал?
Извиняюсь, это не Вы сказали, а  Vitalich (просто посты рядом стояли
smile.png
):

"Боевые Ка-Бары от Ontario годов 60-70-х и МК.2 (Camillus)1943-44 г. в очень хорошем состоянии - тоже с загнутой гардой."

Пока что я нашел, что Ontario делала по военным контрактам штыки М7, правда и тут период неизвестен.

Я, конечно, не слишком знаю аглицкий, но surplus (из военного словаря) - это излишняя штатная единица; излишнее имущество, списанное военное имущество.

Спасибо за чертежики, но они приводились на первой странице данной темы и, увы, цифры на них почти не читаются.

Других нет, проще померить живой нож.

Внебрачный отпрыск.

Собственно вот архив со спецификациями и чертежами, берите кому надо:

https://yadi.sk/d/ajQok2E-EEdOSQ

Smoky написал(а):
Где-то читал, что Ontario knife company вроде производит ножи для армии по старым спецификациям. Выглядит нож страшновато, но вполне похож на "для армии".

Кто-нибудь знает что об этой модели? Маркировок стандартных типа "USMC" на нем нет.

http://ontarioknife.com/fixed-blades/classic-tactical/498-combat-knife.html

P.S. Прочитал данную тему с начала - сам нашел ответ
smile.png
- как всегда. Только не понял, когда же Ontario начала выпускать данный нож (про одно фото Мак сказал - на Вьетнам - что-то сомнения у меня, не видел в инете поношенных кабаров от Онтарио  - вообще!).

Основной поставщик  в 60е-90е годы- "Камиллус", ножи выпущенные  начиная с 1974 года утратили маркировку "USMC", плюс  под занавес  поменяли вид клейма производителя(что нисколько не мешает фуфлыжникам разводить "не мамонтов"). "Онтарио" вроде бы клепает свои кабароиды на выкупленной  оснастке "Камиллуса"(зуб не дам!!!) в соответствии с  военной спецификацией и является единственным на данный момент производителем таких ножей  для  государственных закупок и гражданского рынка. Но в общем-то надо учитывать, что с вооружения КМП этот образец номинально снят, будучи  замененым на штык-нож OKC-3S. 

P.S.  Case USMC knife, кстати говоря,  делает нифига не "Case", а та же "Онтарио" по субподряду.

Спасибо большое, Всеволод за чертежи и комментарий (извиняюсь, комп накрылся, не ответить было).

По внешнему виду Ontario полностью соответствует чертежам и здорово похож на последние "Камиллусы".

Не удержался - хорошие чертежики - настоящие
smile.png
.

Т.е. получается, что кабары Онтарио не воевали (во всяком случае, во Вьетнаме уж точно)?

Smoky написал(а):

Т.е. получается, что кабары Онтарио не воевали (во всяком случае, во Вьетнаме уж точно)?

Так ведь  и абсолютное большинство ножей MIL K-20277H производства "Camillus" из доступных на рынке тоже не воевали, но "...любим мы их не за то..."(с)
wink.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху