Попытки в ковке топоров и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Franko, я с большим интересом слежу за вашей темой! Надеюсь увижу классических финнов  (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении.  

Последнее редактирование:
Holzfäller написал(а):
Franko, я с большим интересом слежу за вашей темой! Надеюсь увижу классических финнов  (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении.  
Классические финны делались на ряде штампов,повторить их свободной ковкой очень трудно 

В Украине нет большого спроса на чисто финские топоры чтобы делать для этого множество прикладного инструмента 

Holzfäller написал(а):
Надеюсь увижу классических финнов  (Billnas или Kellokoski) в вашем исполнении.  
Не факт, што они вообще нужны. Достаточно дотошно повторили финнов в Болгарии - спроса нет особого, дажэ через eBay. 

Franko написал(а):
делались на ряде штампов,повторить их свободной ковкой очень трудно 
Трудозатратны они при этом весьма. И старых пока хватает. Проще убитые реставрировать/наваривать, чем заново ковать. Да и спрос - не айс. Fiskars запустили линию с деревянными рукоятями - чё-т я про дикий спрос не слышал 
pardon.gif

Franko написал(а):
Всем привет 

Очередной скандинав на тему Грансфорс Брукс,сделан по размерам хантера только обух обычный по желанию клиента

Сталь у8 топорище ясень под лляным маслом. Завтра будут ещё ножны на него

Хорошая работа. Жаль, что весь смысл узкой и тонкой шведской головы теряется из-за глупого желания клиента...

Turbo4x4 написал(а):
Хорошая работа. Жаль, что весь смысл узкой и тонкой шведской головы теряется из-за глупого желания клиента...
Топориная культура оставляет желать лучшего...

Около 25% клиентов простят отковать   топор по фото топора обрезаного  из обычного СССР. Сейчас такое время что нужно уметь не столько сделать, а уметь продать

Что с карпатским?

Всем привет, сегодня пришлось отковать бродекс,завтра осталась слесарка и подровнять геометрию

Какой нормальной вес голови с длиной лезвия 190мм? Заказчик указал 500г,но у меня выходит не менее 750г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху