- Реакции
- 1
Ну так и я об этом.Ленинградец написал(а):Про яйцо - я так-то сразу сказал...

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ну так и я об этом.Ленинградец написал(а):Про яйцо - я так-то сразу сказал...
Ага...дурят, значит, нашего брата?RealOld написал(а):Так тот украшенный вроде вообще не якут. То ли ненец, то ли помор. Всплывал уже в какой-то теме о национальных ножах.
У «якутов», по-моему, только два неизменных признака и есть - односторонняя заточка и яйцо в сечении рукояти. В остальном - форме долов, спусков, материалов рукоятей, ножнах - полнейший винегрет.Ленинградец написал(а):Про яйцо - я так-то сразу сказал...
Так-то, по большому счету, у тех, кто сейчас юзает овал, поюз этот ничтожно мал не в пример якутам и их поюзу "яйца", которое было единственным ножом.Ленинградец написал(а):так-то овал в поюзе многим нравится.
Ну тут согласен. Мне тож. Хоть квадратнуюСэм написал(а):При моей интенсивности поюза в обычной жизни, к примеру, мне вообще пофиг на форму рукояти.
RealOld написал(а):Грустно, это когда стоишь на «Клинке» у стенда с зелёными якутами и охреневаешь. Вот это грустно.
kkubbik написал(а):каждому своё
Сэм написал(а):Его, т.н. АХО, в сравнении с рабочими аналогами, ничтожно мало по количеству.
Согласен, только речь то не о том. Парадный или нет но он сохраняет свои узнаваемые черты. Я к тому что якут это не просто клинок вколоченный в деревяху. Сам по себе такой принцип (вколотить хвостовик в деревяху, а потом ее обстругать) распространен повсеместно. Я всем своим самодельным косякам, стамескам, да и напильникам так рукоять делаю. Якутами они от этого не становятся.gkeu написал(а):Так это "парадный" нож. Часть национального костюма.
RealOld написал(а):У «якутов», по-моему, только два неизменных признака и есть - односторонняя заточка и яйцо в сечении рукояти.
RealOld написал(а):Так тот украшенный вроде вообще не якут. То ли ненец, то ли помор.