поморский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ovg65 написал(а):
Было такое предложение и возможность.

Но это ведь кому как нравится.

На мой вкус нормально.

Ну и основной аргумент - упоров нет, рукоять гладкая да еще конусом к клинку, а береста шершавая.

Последнее редактирование:
Вот еще одна работа, условное название "Шелоник"

габарит в ножнах 259х55х31 мм

клинок 123х25,4х3,7 мм, кованая ШХ, зонная закалка.

рукоять 122,5 по спинке, моржовый клык, стабилизированный орех, инкрустация оловом.

монтаж сквозной, кончик хвостовика загнут в проушину. Вкладыш в ножнах березовый пропитан льняным маслом, кожа растишка ручное тиснение обработка пчелиным воском.

Огромное Спасибо за Ваше мастерство.С уважением

ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!
good.gif

И снова замечательная работа!👍

Первый блин комом. В минусе - кусок ореха.

Но, отрицательный результат - тоже результат. Кое-что стало понятнее. Буду пробовать дальше.

Andrzej написал(а):
Первый блин комом.
Орех не стабиленый? Для по упражнятся можно аккуратненько погреть олово газовой горелкой скользящим пламенем, ну или пррсто аккуратно выковырять олово из канавок. Сделать канавки чуть пошире и поглубже.

Чем вы оборачивали?

Удивляют раковины.

Лили прямо с торца или была какая то надставка?

Орех не стабилизированный, но очень плотный. Оборачивал бумагой. Лил с торца.

Да, канавки, кровь из носа, надо делать и шире и глубже. Узор попроще. И результат будет лучше.

Andrzej написал(а):
Мне кажется узор лучше немного мельче и сложней делать. Тогда он лучше проявится. По глубине канавок согласен, немного глубже надо делать.

Я тоже на финочке жены пробовал листики оловом отлить в рукояти. В принципе получается, дерево не горит. Орех тоже не стабиленный был. Но нужно лучше детали и края  канавок прорабатывать. Спасибо Игорю за пример!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху