поморский нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gkeu написал(а):
Снимаю шляпу...
Шляп не ношу. Сниму кепку...
victory.gif
Но если без прикола - очень захотелось попробовать...

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
 очень захотелось попробовать...
Ага...аналогично. Собираю материалы. Ищу нужное олово.

gkeu написал(а):
Ищу нужное олово.
Для пробы, наверно, можно и ПОС61.  Судя по фотке, на "ноже из Архангельской губернии" явно не чистое олово, а то и вовсе свинец.

Я в каждом магазине олово гну - не скрипит
sad.png

Возьму тогда, если увижу, ПОС61...

gkeu написал(а):
Я в каждом магазине олово гну - не скрипит
Может просто не слышишь? Мне еще продавец впаривал что мол бывают разный способ получения прутка.мол если волочение то уже не скрипит. Хз может и так. Я последний раз покупал пару прутков так один с клеймом Sn и не хрустит, а второй без клейма, но хрустит.

Я тут вообще подумал прикупить пруток ПОС40 и забодяжить ПОС90. Для подстраховки от оловянной чумы

А кроме того для художественного литья используется сплав третник - 2/3 олова и 1/3 свинца.

Так что не думаю, что стоит сильно циклиться на чистом олове.

Понял.

HarryA написал(а):
Может просто не слышишь? Мне еще продавец впаривал что мол бывают разный способ получения прутка.мол если волочение то уже не скрипит. Хз может и так. Я последний раз покупал пару прутков так один с клеймом Sn и не хрустит, а второй без клейма, но хрустит.

Я тут вообще подумал прикупить пруток ПОС40 и забодяжить ПОС90. Для подстраховки от оловянной чумы

А кроме того для художественного литья используется сплав третник - 2/3 олова и 1/3 свинца.

Так что не думаю, что стоит сильно циклиться на чистом олове.

Олово не хрустит, хрустят припои.

nick3 написал(а):
Олово не хрустит

Russak написал(а):
Олово хрустит.
Не, ну вы хоть как то аргументируйте.

Типа вот цитата из Севрюков Н. Н., Олово, в кн.: Краткая химическая энциклопедия, т. 3, М., 1963, с. 738—39

Цитата

При изгибании прутков О. слышен характерный хруст от взаимного трения кристаллитов.

HarryA написал(а):
Не, ну вы хоть как то аргументируйте.
А что аргументировать? Вода - мокрая, небо - голобое, а свойства олова при згибонии хрустеть. Некто ж не требует арументировать, что вода мокрая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху