Шляп не ношу. Сниму кепку...gkeu написал(а):Снимаю шляпу...
![victory.gif](https://gunforum.biz/uploads/emoticons/victory.gif)
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Шляп не ношу. Сниму кепку...gkeu написал(а):Снимаю шляпу...
Ага...аналогично. Собираю материалы. Ищу нужное олово.5rovich написал(а):очень захотелось попробовать...
Для пробы, наверно, можно и ПОС61. Судя по фотке, на "ноже из Архангельской губернии" явно не чистое олово, а то и вовсе свинец.gkeu написал(а):Ищу нужное олово.
Может просто не слышишь? Мне еще продавец впаривал что мол бывают разный способ получения прутка.мол если волочение то уже не скрипит. Хз может и так. Я последний раз покупал пару прутков так один с клеймом Sn и не хрустит, а второй без клейма, но хрустит.gkeu написал(а):Я в каждом магазине олово гну - не скрипит
HarryA написал(а):Может просто не слышишь? Мне еще продавец впаривал что мол бывают разный способ получения прутка.мол если волочение то уже не скрипит. Хз может и так. Я последний раз покупал пару прутков так один с клеймом Sn и не хрустит, а второй без клейма, но хрустит.
Я тут вообще подумал прикупить пруток ПОС40 и забодяжить ПОС90. Для подстраховки от оловянной чумы
А кроме того для художественного литья используется сплав третник - 2/3 олова и 1/3 свинца.
Так что не думаю, что стоит сильно циклиться на чистом олове.
Олово хрустит.nick3 написал(а):Олово не хрустит, хрустят припои.
nick3 написал(а):Олово не хрустит
Не, ну вы хоть как то аргументируйте.Russak написал(а):Олово хрустит.
А что аргументировать? Вода - мокрая, небо - голобое, а свойства олова при згибонии хрустеть. Некто ж не требует арументировать, что вода мокрая.HarryA написал(а):Не, ну вы хоть как то аргументируйте.