SegaD написал(а):Сколько же недорогих ножей и как часто вы планируете их затачивать, что вам нужна точилка именно с электроприводом?
Если пара-тройка ножей раз в месяц, то камерады правильно советуют ручную коническую роликовую керамическую за пять-десять долларов и даже без мусата. Поводить пару минут по роликам и получить вполне себе режущую кромку вас не утомит. И времени много не отнимет. И места много не займет.
И про время. На простой поворотной точилке типа Ефим на кухонный пластилин уходит минут 10-15 на нож. Имея у себя на кухне штук 15 ножей в работе точу их все оптом раз в квартал по 3-4часа. В своё удовольствие.
У меня ножей 15 где-то. Времени на нож тратить больше 1 минуты не хотел бы, мне мое время дороже. Удовольствия от заточки у меня нет. Можно пример точилки о которой речь? Chef’s Choice делает нож весьма острым, который спокойно режет бумагу/помидоры. Дешевые ручные точилки вообще не точат нож, а скорее сдирают режущую кромку. Всякие продольные точилки это мне кажется что-то не нормальное и нож после них плохо режет. После тех, что у меня были. Может у каких-то дорогих есть хорошие результаты. Хотелось бы пример какой-то модели.
Не встречал я в интернетах какие-то хорошие точилки ручные, чтобы они хорошо точили ножи и отзывы были хорошие.
Последнее редактирование: