Помогите с выбором электрической точилки для кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mentor в свете сказанного самая тру и простая и дешёвая, это точилка из Икеа

Вот такая

Или чуть дороже и чуть лучше

Последнее редактирование:
Mentor написал(а):
За пятнашку или за двадцатку покупать моторчик с роликом? 

И это самое, вы же понимаете, что она не горбы срезает, а ямы углубляет, а что делает со сколами и заминами, сложно даже предположить?

Оно не то что прямые руки не заменяет, оно их тоже требует.

А вот это - чойс. Точилка выбора ВОЗ. А деньги пустить на что более духоподъемное.

@hungryforester этот сасун у меня в детстве на кухне жил. 

Но там железные кругляши, это смерть ножам. 

А в икеевских керамика, очень бережно точат и угол один держат, вполне для недорогих кухонников.

Сэм написал(а):
А в икеевских керамика
ЧСХ, этот же девайс Фискарс продает как точилку для топоров. То ли ножи у них такие, то ли топоры, не пойму...

Сэм написал(а):
@hungryforester этот сасун у меня в детстве на кухне жил. 

Но там железные кругляши, это смерть ножам. 

А в икеевских керамика, очень бережно точат и угол один держат, вполне для недорогих кухонников.

Ага. Была аналогичная, добытая в советской столовой. Я ещё не знал мудреного слово "рекурва", а ножи с ней у меня уже появились
smile.png

@hungryforester там угол другой у фискарей

GuitarFan написал(а):
Ножи у меня не дорогие, мне не жалко их
Сколько же недорогих ножей и как часто вы планируете их затачивать, что вам нужна точилка именно с электроприводом? 

Если пара-тройка ножей раз в месяц, то камерады правильно советуют ручную коническую роликовую керамическую за пять-десять долларов и даже без мусата. Поводить пару минут по роликам и получить вполне себе режущую кромку вас не утомит. И времени много не отнимет. И места много не займет. 

И про время. На простой поворотной точилке типа Ефим на кухонный пластилин уходит минут 10-15 на нож. Имея у себя на кухне штук 15 ножей в работе точу их все оптом раз в квартал по 3-4часа. В своё удовольствие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху