Помогите с выбором электрической точилки для кухонных ножей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Mentor в свете сказанного самая тру и простая и дешёвая, это точилка из Икеа


Вот такая





 


Или чуть дороже и чуть лучше


 
Последнее редактирование:
Mentor написал(а):
За пятнашку или за двадцатку покупать моторчик с роликом? 


 


И это самое, вы же понимаете, что она не горбы срезает, а ямы углубляет, а что делает со сколами и заминами, сложно даже предположить?


 


Оно не то что прямые руки не заменяет, оно их тоже требует.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А вот это - чойс. Точилка выбора ВОЗ. А деньги пустить на что более духоподъемное.


 


 
Последнее редактирование:
@hungryforester этот сасун у меня в детстве на кухне жил. 


Но там железные кругляши, это смерть ножам. 


А в икеевских керамика, очень бережно точат и угол один держат, вполне для недорогих кухонников.
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
А в икеевских керамика
ЧСХ, этот же девайс Фискарс продает как точилку для топоров. То ли ножи у них такие, то ли топоры, не пойму...
 
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
@hungryforester этот сасун у меня в детстве на кухне жил. 

Но там железные кругляши, это смерть ножам. 


А в икеевских керамика, очень бережно точат и угол один держат, вполне для недорогих кухонников.


Ага. Была аналогичная, добытая в советской столовой. Я ещё не знал мудреного слово "рекурва", а ножи с ней у меня уже появились
smile.png
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
@hungryforester там угол другой у фискарей
 
Последнее редактирование:
GuitarFan написал(а):
Ножи у меня не дорогие, мне не жалко их
Сколько же недорогих ножей и как часто вы планируете их затачивать, что вам нужна точилка именно с электроприводом? 


Если пара-тройка ножей раз в месяц, то камерады правильно советуют ручную коническую роликовую керамическую за пять-десять долларов и даже без мусата. Поводить пару минут по роликам и получить вполне себе режущую кромку вас не утомит. И времени много не отнимет. И места много не займет. 


И про время. На простой поворотной точилке типа Ефим на кухонный пластилин уходит минут 10-15 на нож. Имея у себя на кухне штук 15 ножей в работе точу их все оптом раз в квартал по 3-4часа. В своё удовольствие.


 
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху