Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго времени всем

Попался мне такой "топорик" (предположительно),найден в лесу вдали от жилья,сначало подумал думал осколок,но дома увидел что инструмент

вопрос такой - что это вообще?и подскажите примерный возраст,фото не очень - батарейки надо менять (сорян)

Последнее редактирование:
Доброго дня знатоки!

Подскажите по топорику. Древний или реплика? вес 400 грам примерно.

Топорище - палка 70 см обратный всад? 

EscapeR написал(а):
Доброго дня знатоки!

Подскажите по топорику. Древний или реплика? вес 400 грам примерно.

Топорище - палка 70 см обратный всад? 

Не реплика,старенький,полистайте тему найдете инфу.

Здравствуйте. Подскажите кто производитель?

Добрый день!

Помогите пожалуйста  определить что это за топор? Топор копаный, клеймо Simmon(s)? 191(5)?

Не могу найти информацию о нем. Топор очень крепкий и звонкий. 

Спасибо!

мурзила написал(а):
Не реплика,старенький,полистайте тему найдете инфу.
Спасибо, а еще вопрос: снизу всад чуть больше, чем сверху, нужно ли мне расширить верхнюю часть, чтоб плотннее встало топорище? Просто, в силу какой-никакой исторической (коллекционной) ценности не хотелось бы сильно убирать металл. Что посоветуете?

МаркХолд написал(а):
Добрый день!

Помогите пожалуйста  определить что это за топор? Топор копаный, клеймо Simmon(s)? 191(5)?

Не могу найти информацию о нем. Топор очень крепкий и звонкий. 

Спасибо!

Единственный Simmons, который приходит в голову это Даниэль Симмонс, один из первых американских кузнецов, который прочувствовал радость сварки стали при помощи очищенной буры. Его топоры поставлялись в Африку и Азию, могли попасть и в Россию, но его фирма закрылась в 1833 году....

EscapeR написал(а):
Спасибо, а еще вопрос: снизу всад чуть больше, чем сверху, нужно ли мне расширить верхнюю часть, чтоб плотннее встало топорище? Просто, в силу какой-никакой исторической (коллекционной) ценности не хотелось бы сильно убирать металл. Что посоветуете?
Не надо перетачивать проушину, там правильный конусный всад. Большинство старых топоров имеют такой всад. Если топор расшатывался его просто осаживали глубже на топорище и подбивали клин. Сделайте прямое, длинное топорище и расклинте, сверху много не отпиливайте, побольше оставите  и не слетит. Ну я бы так сделал.

Добрый день. Обращаюсь с такой просьбой - топор хускварна универсальный, это я знаю, интересует больше года его выпуска. Из особенностей кроме логотипа фирмы на том месте где обычно он и есть, есть также название фирмы на обухе, но и чехол другой..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху