Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mutru4 написал(а):
"свет шахтёра", у Вас на нём родная (заводская) рукоять.
Сергей, большое спасибо! 

Нет ли у Вас ссылок на "топорную" продукцию? В поиске по нету одни лампы и т.п.  изделия попадаются.

А может тут такие пробегали? Было бы интересно сравнить и обсудить.

Последнее редактирование:
Трофейщик написал(а):
Сергей, большое спасибо! 

Нет ли у Вас ссылок на "топорную" продукцию? В поиске по нету одни лампы и т.п.  изделия попадаются.

Тут точно немного разговаривали о них

Роман, спасибо! Ведь, помнил, что пробегали, но внимания еще тогда не придал...

А я-то грезил: "скандинавы-скандинавы..." наши предки не хуже были!

Gvozzdik1986 написал(а):
Здравствуйте, подскажите что это за топор (примерная датировка, производитель)? такое подозрение что достаточно старый, клейма ушли, только едва различимый след остался (на левой стороне лопасти). Всад очень аккуратный с чёткими углами вверху, вес 1025 грамм. Буду благодарен за любую информацию

Судя по тишине топор неинтересный или уже где-то обсуждался, я на форуме недавно, объём полезной информации впечатляет - осваиваю постепенно, поэтому прошу подсказать, может ссылку если не затруднит. С уважением Николай.

Gvozzdik1986 написал(а):
Судя по тишине топор неинтересный или уже где-то обсуждался, я на форуме недавно, объём полезной информации впечатляет - осваиваю постепенно, поэтому прошу подсказать, может ссылку если не затруднит. С уважением Николай.
 Уточенный топор, по форме возможно ЗиК. 40-50 года по форме. 

мурзила написал(а):
 Уточенный топор, по форме возможно ЗиК. 40-50 года по форме. 
Благодарю за ответ, после лимонки выяснилось, что ещё 1.5-2см закалённого лезвия осталось...

Трофейщик написал(а):
Сергей, большое спасибо! 

Пожалуйста, у меня есть новый такой топоро-молоток с сссровских времён, как попадётся под руку, обязательно размеры ручки сниму.

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста расшифровку клейма «СА7», пытался найти в интернете, но ничего не нашёл! Данный топор нашёл у деда на даче, решил восстановить 

странно, что хоть это осталось после обдирки...

а просто проволочной щёткой пройтись, поверх ржи, было не судьба?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху