Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LOKI43 написал(а):
для чего делают спуск  лезвия с одной стороны. 
переделывают в потёс, тесать вертикальный кант,в данном случае правый, или просто для правши

Последнее редактирование:
Трофейщик написал(а):
Рукоять в руке - сказочная кисуля (совсем не похожа на наш колхоз)!
рукоять молотковая,ГОСТовская, Тип 3 из последнего ГОСТа.В Украине таких навалом в продаже, самых разных размеров, у меня все молотки на таких- ясень в основном,иногда бук

mech45 написал(а):
переделывают в потёс, тесать вертикальный кант,в данном случае правый, или просто для правши
 На фото, спуск  в подвод левый. Для обычной техники теса, для правши. Тесать(строгать) таким, или по особой технике "на вылет". Или, по большой нужде..

Доброго Всем времени суток! Помогите пожалуйста с атрибуцией топора и по возможности с оценкой. Вес 1400 гр. примерно. С клеймом не разобрался(( нужна Ваша помощь С ув.

Алекс Сан написал(а):
Доброго Всем времени суток! Помогите пожалуйста с атрибуцией топора и по возможности с оценкой. Вес 1400 гр. примерно. С клеймом не разобрался(( нужна Ваша помощь С ув.

Добрый вечер, наверное огорчу Вас - это ЗиК, тип А2, клеймо плохое, не сильно но уточен... Цена скорее всего в районе 300 рублей... 

bank26rus написал(а):
Добрый вечер, наверное огорчу Вас - это ЗиК, тип А2, клеймо плохое, не сильно но уточен... Цена скорее всего в районе 300 рублей... 
Спасибо большое за быстрый ответ.Все понял ,буду чистить и  насаживать на топорище )))

bank26rus написал(а):
Хороший ЗиК, 195о-ых годов, вполне рабочий.

Я разве сказал, что он плохой или что нельзя работать... Согласен, что топором ещё долго можно работать... 

mech45 написал(а):
рукоять молотковая,ГОСТовская, Тип 3 из последнего ГОСТа.В Украине таких навалом в продаже, самых разных размеров, у меня все молотки на таких- ясень в основном,иногда бук
Такие ручки на молотки в OBI продаются, из ясеня, несколько молотков на них насадил, работать просто удовольствие

Всем привет!

Дали мне топорик насадить... хозяин верит в то, что это колун. Коль "Германия" написано, значит в тему попал нужную...

Я считаю, что валочник. И видимо, современный, судя по сохрану.

Вот именно такой формы не нашёл пока. Кто это и откуда? Что значат цифры на клейме?

Рк -70 мм.

Высота 195мм.

Вес 1320гр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху