Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Юпитерианин 300 написал(а):Третий вроде так себе обычный ЗИК 1938-39 года но форма отличается от плотницкого . Может то же колун ?
Подскажите редки ли эти "звери" ??
Turbo4x4 написал(а):Первый скорее всего шведский скряд (потёс), 1800-х годов, весьма уточенный.
Второй- топор РИА для палисада, он есть в теме "Русский топоръ"
Третий- Валочник ЗИК, про него можно почитать в теме про ЗИКи.
Шлифовка нек грубовата? Я бы счёл его плотником скорее. Не самый красивый швед, но будет ничего так...Юпитерианин 300 написал(а):Но первый точно не уточен был весь в следах (вмятинах) от ковки я просто шлифанул ему раковины от корозии ...
Тему "Советские валочники" нужно посмотреть, кмкЮпитерианин 300 написал(а):Третий вроде так себе обычный ЗИК 1938-39 года но форма отличается от плотницкого .
Я не имею ввиду гритность шлифовки. По мне - грубо ободрано, без жалости и бережности к артефакту. Именно здуру ободрано - и не я это произнёс!Юпитерианин 300 написал(а):Это пока только для атрибутации флифовка ! С дуру можно и до полировки дойти !
Вы приложите две линеечки к спускам, и увидите, где должна быть РКЮпитерианин 300 написал(а):Спасибо за подсказку ! Но первый точно не уточен был весь в следах (вмятинах) от ковки я просто шлифанул ему раковины от корозии (для дальнейшей реставрации )