МихАн написал(а):
Ну наконец то.Как минимум их уже два с таким клеймом.Посмотреть хоть на топор в первозданном виде.Клеймо не определено.К ЗИКу я думаю не имеет никакого отношения.Уже интересней стало.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
МихАн написал(а):
Не выдержал..разгрёб своё богатс...завал...ТриHwalev написал(а):На топоры с клеймом "Три кедра" и буквами ПС вместо года использовалась У10, на топоры с клеймом "Три кедра" и годом шла У7 и У8. Информация получена в 1983 г. от сотрудников предприятия-изготовителя.
Ну я бы так Зик отнёс не к средненьким и скромным,а одним из лучших.Да и вача не плохи.Ну турма да ...как повезёт.Но я перекаливал.Sledopit написал(а):Да, топоры верно атрибутированы. Интересных и редких среди них нет. Средненькие скромные работяги. По закалке это каждый топор индивидуален. Уточены или нет, можно определить, просто померяв их по высоте: Вача Б5 - 165 мм, ЗИК и ИТК А2 - 200 мм.
ЗиК 50х годов, уточен по самое не могу. Тратить силы на наваривание лезвия - мало смысла. ИМХО - металлолом.Сергейч написал(а):Вот такой топор я сегодня заполучил,жаль топорище отвалилось от легкого удара о землю. Вопросов как всегда всего два. Первый-изготовитель Второй-цена. Редкий или не редкий?
Блин..я разочарован,но ладно,топорище высохнет,посажу его на клей и в музей школьный подарю,пусть под стеклом лежит уже как музейный экспонат)5rovich написал(а):ЗиК 50х годов, уточен по самое не могу. Тратить силы на наваривание лезвия - мало смысла. ИМХО - металлолом.
Kleon написал(а):