Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите с потёсом. Интересует год выпуска. Сохран и размеры как с завода. Клеймо JEKLO RUSO это Словения.

Последнее редактирование:
Добавил фото с клеймом.

Появился у меня этот старичёк. Мосягин в хорошем сохранении. Есть ли знающие люди по производителю? Сделано топорище на него. И сколько стоит такой топор приблизительно.  За ранее благодарен.

Жора Гоша Гога написал(а):
Появился у меня этот старичёк. Мосягин в хорошем сохранении. Есть ли знающие люди по производителю? Сделано топорище на него. И сколько стоит такой топор приблизительно.  За ранее благодарен.

Добрый день, Сергей. Вы же уже сами определили производителя - Мосягин... А в последующем, при желании определить производителя желательно еще и фото проушины и ТТХ... А насчет стоимости это в другую тему: онлайн - оценка

https://rusknife.com/forum/140-онлайн-оценка/

Скорее Ваш вопрос был о том, какой конкретно Мосягин его изготовил... Я сейчас рассуждаю, как любитель (очень далеко до знатока), просмотрел всю информацию о топорах Мосягина на просторах интернета. Изучив имеющиеся изображения аналогичных топоров, можно сделать вывод что это Мосягин из г. Осташков Тверской области - тот же рисунок использовался помимо фамилии. Кроме того, другой Мосягин, изготавливал топоры по заказу для военных нужд и на них уж точно рисунка не было... Но это субъективное мнение

А ещё были братья Мосягины, под СПб .

Сергей Мосягин заказывал топоры у биллнас, но получается, что производил топоры брат , то ли Алексей, то ли Александр, клеймо АМ и профиль сверху, если для армии, а скорее всего так и будет, то год и клеймо приемки.

Был у меня один , аж 187семидесятых или 80х, где то он есть в темах...

Артем Владимирович написал(а):
А ещё были братья Мосягины, под СПб .

Сергей Мосягин заказывал топоры у биллнас, но получается, что производил топоры брат , то ли Алексей, то ли Александр, клеймо АМ и профиль сверху, если для армии, а скорее всего так и будет, то год и клеймо приемки.

Был у меня один , аж 187семидесятых или 80х, где то он есть в темах...

Спасибо за информацию 👍

Из чего топорище, из капа?

nthrf написал(а):
Из чего топорище, из капа?
Это карельская берёза . После масло-воска выглядит так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху