Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрите в русских топорах.

Последнее редактирование:
Доброго вечера. По форме разновидность биллнас 9,но скорее некаталожный, Немного почистил вылезло клеймо, инициалы? Может что-то вроде артели? 

У знакомого есть, по форме, такой же, но клеймо другое

Вот ещё из той же серии, клейма к сожалению нет, судя по разбитости использовали как клин. 

Приветствую! Помогите с атрибуцией топора. Клейм не нашел.

Вес 1400 гр.

Алекс Сан написал(а):
Приветствую! Помогите с атрибуцией топора. Клейм не нашел.

Вес 1400 гр.

По форме зик(сучкоруб)читал здесь про них на форуме, и как я понял к единому мнению все таки  не пришли. 

LOKI43 написал(а):
По форме зик(сучкоруб)читал здесь про них на форуме, и как я понял к единому мнению все таки  не пришли. 
Спасибо, Илья! Вот и я тоже  прочитал и не понял до конца)))

Ребята, помогите определить ИТК производства, если кто в курсе. Заранее прошу прощения, если такое клеймо уже было - отсмотреть 416 страниц с Андроида малореально в моих условиях.

Отчетливо видно в секторах треугольника О, 3, что-то двузначное. Снаружи 1968, ОТК, ??У7. Еще наружнее ц.70к, 2 в отдельном круге.

Фото лучше по качеству вряд ли будет, снимал тем же планшетиком с которого пишу. Естественный свет из окна.

Коллеги, кому-нибудь попадался подобный топор? Вес 1066 грамм, судя по швам - литой, с необычной бородкой. Сталь звонкая.  Хотелось бы понять, когда и кем такие производились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху