Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С боку похож на саперный, но форма всада совсем другая. Перед словом ржев есть ещё буква, но не читаема, может и не ржев вовсе. 

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! Нашел вот такой топорик, кто-то мне сказал, что он 16 века. Хотел бы узнать ваше мнение.

С уважением!

bank26rus написал(а):
Добрый день. Мой "малый" мясник доехал. Есть что-то на подобе клейма, но плохое. Топор кованный и варено кузнечной сваркой скорее всего. Виден шов между двух половины и у бородки одна часть отколота. Вес 2 кг. Размер указан выше. В живую форма ещё интереснее чем на фото. Ну что скажете? 

Добрый день. Обращаюсь с таким вопросом - может  у кого есть история "развития" клейма КМИЗ  (Казанского медико - инструментального завода). Объясняю для чего - клеймо однозначно у этого завода менялось, и выпускал он топоры различных форм. Так вот данный топор лежал вместе с большими мясницкими топорами КМИЗ. От сюда и интерес - может это какой-то ранний КМИЗ.

Всем добрый вечер. Прошу помощи в определении. Клейм нет

Московский тип 18 век

Dias написал(а):
Московский тип 18 век

Спасибо!

А второй (нижний)? Насколько я понимаю более поздний?

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите с определением топора? И имеет ли какую нибудь ценность?

Длина 14 см. Ширина лезвия 10 см. 

С ув

Evl_ написал(а):
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите с определением топора? И имеет ли какую нибудь ценность?

Длина 14 см. Ширина лезвия 10 см. 

С ув

Мангазейский тип. 

А по времени не подскажете?

Evl_ написал(а):
А по времени не подскажете?

Здесь на форуме есть ответы практически на все вопросы, если немножко поискать ...=))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху