Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго времени, помогите с определением типов топоров и стоимости каждого ( не стал чистить до метала дабы сохранить аутентичность, просто убрал то что отваливалось) и я думаю №3  не валочный, а иное потому что отличается по конфигурации.  Что касается времени, читаю и уверен что до 1900 года находки исходя из залегания и общего количества таких находок (топоров)  и РИ более ранних с учётом что к 1920 уже никто не жил в этом месте, натаскать за менее 20 лет было невозможным да и ненужным уже на то время никому. Плюсом история, но это другой лекбез. 

Сильно прошу не бить, не спец))) 

С уважением. 

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Кто может подсказать чьё производство. Якобы Венгрия, но это не точно. Размер 20,5 х 16 см. Вес 1700 грамм. 

Lunegoff написал(а):
Клеймо в круге очень смахивает на billnas bruk
Похоже, но не оно. Внизу круга просматривается С.М. Может кто то встречал подобный. Я в интернете не нашел.

Второй топор пдскажите пожалуйста пожарный? Клеймо Е.Д. что может означать. Иницыалы мастера?

DokYr написал(а):
Второй топор пдскажите пожалуйста пожарный? Клеймо Е.Д. что может означать. Иницыалы мастера?

Пожарный, инициалы хозяина. 

Лютик написал(а):
Всем доброго времени, помогите с определением типов топоров и стоимости каждого ( не стал чистить до метала дабы сохранить аутентичность, просто убрал то что отваливалось) и я думаю №3  не валочный, а иное потому что отличается по конфигурации.  Что касается времени, читаю и уверен что до 1900 года находки исходя из залегания и общего количества таких находок (топоров)  и РИ более ранних с учётом что к 1920 уже никто не жил в этом месте, натаскать за менее 20 лет было невозможным да и ненужным уже на то время никому. Плюсом история, но это другой лекбез. 

С уважением. 

Добрый день! По топорам мыслишки есть но... Неплохо было бы указывать место нахождения находок. Тогда можно будет предположить производителя топоров и период. 

Лютик написал(а):

С уважением. 

Американец. Скаут. Начать искать можно тут 

Поляк? 

Всем добрый вечер. Хочу приобрести вот такой топорик . Не пойму что за клеймо

Screenshot_20230505-195448_OLXkz.jpg.e3048545dad869969b80b7dd8eaca781.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху