Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Змей_13 написал(а):
На более ранних и полных клеймах предполагали, что это был номер партии и/или бригады, выполнявшей партию продукцииMangol написал(а):Cпасибо! К сожалению, я не спец по корректировке фото. Опубликованное изображение и так вытянул как мог, оригинал еще хуже читаем. Касательно "незаполненности": гуглил фото клейма, именно такого не нашел. Везде, на наиболее совпадающих, год указан четырьмя цифрами. А тут только двумя. Это и смутило. А что означает цифра "3" на вашем фото? В моем случае это либо 6, либо 8.
Змей_13 написал(а):
А вот такая у меня фигня, после ответа Mangol'умак написал(а):Не понял.... все на месте.
Змей_13 написал(а):
Доброго! Проба Бриннеля ставилась не на каждом экземпляре, а на нескольких из партии. А по поводу бородки, которая отщип-его со временем перестали делать разные производители, экономя технологическую операцию, вне всякой связи с целевым предназначением топораMangol написал(а):Дмитрий, добрый день! Спасибо за ответ, но вопросов стало большеНа всякий случай уточню: я не пытаюсь с вами спорить, я хочу разобраться.![]()
Из таблицы получается, что топор уточен на 1,5 см в высоту? Т.к. в приведенной таблице высота Б3 185 мм, а у моего 170 мм. Опять же за уточку говорит то, что пробы Бриннеля не могу разобрать, либо уже сточены, либо под ржой не видно.
Но вот вопрос: фото уточенного топора я видел, там слишком резкий угол перехода со щеки на лезвие. А тут такого не наблюдается.
И еще вводит в заблуждение наличие бородки. Все-таки топор строительный или плотничий? У вас в таблице даны размеры строительных топоров. Если верить вот этому источнику (ссылка) у (другого вразумительного пока тоже не нашел), бородка была у плотничьих топоров.