Вот именно. Нет такого размера в госте. У меня 185х135, но при этом получается неуточенный. Высота обуха 60мм, т.е. соответствует марке А1.MIK написал(а):На одном из сайтов указали размер 190 х 140 (может кому попался не уточенный).
Есть и марка и год. Цена не везде естьMIK написал(а):Относительно марки стали, года, цены и прочее - если посмотреть топоры известных производителей довойна-послевойна, то там тоже нет цены, стали и прочее.
Да, я об этом. Но я не металлург и не могу сказать что будет если азотированную сталь переплавить. Выйдет ли это на поверхность или просто равномерно распределится.MIK написал(а):Азоти́рование — это технологический процесс химико-термической обработки, при которой поверхность различных металлов или сплавов насыщают азотом в специальной азотирующей среде, то думаю вряд ли, т.к. насыщается только поверхностный слой, который при заточке просто уйдет.
Вот в этом сомнений нет. Тот же 1ГПЗ переплавлял отходы своего производства.MIK написал(а):Очень сомневаюсь, что кто то переплавлял отходы производства, для этого надо иметь необходимое оборудование.
Хочется надеяться, но подозреваю, что моему топору уже около 70лет, а тем кто его делал уже в районе 90 лет. Так что надеяться на рассказ из первых уст не приходится. Если же и было письменное указание руководства о выпуске собственных топоров, то скорее всего утрачено навсегда из-за крайней малозначительности. Да и то, что топоры с таким клеймом практически не встречаются говорит о том, что и выпущено их было ничтожно мало.MIK написал(а):Если предприятие выпускало их в качестве товаров народного потребления, и выпуск их был не большой, то рано или поздно все же опознают производителя.
Последнее редактирование: