Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Всё не относящееся к атрибуции топоров будет удалено, имейте в виду.
Владимир решил поучить меня истории и постебаться заодно. Дайте уж ему возможность, потом удалите. Пираты чтут кодекс ( пр.форума
smile.png
) Надо как то снять негатив, тяжёлые новости сегодня....

Последнее редактирование:
kastmaster написал(а):
Владимир решил поучить меня истории и постебаться заодно. Дайте уж ему возможность, потом удалите. Пираты чтут кодекс ( пр.форума
smile.png
) Надо как то снять негатив, тяжёлые новости сегодня....
Я хотел сказать, что цинично и не к месту упоминать невского,  в разговоре о времени изготовления новгородского топора.  Непокорного  города, имеющему лишь то к нему отношение, что  дал согласие татарам на завоевание.  

Владимир61 написал(а):
Я хотел сказать, что цинично и не к месту упоминать невского,  в разговоре о времени изготовления новгородского топора.  Непокорного  города, имеющему лишь то к нему отношение, что  дал согласие татарам на завоевание.  
Понятно. Проехали значит. Однако если бы не А.Я. мб тевтонские ребята Новгород татарам бы и не отдали
smile.png

kastmaster написал(а):
Однако если бы не А.Я. мб тевтонские ребята Новгород татарам бы и не отдали
smile.png
nea.gif
История не терпит сослагательного наклонения( если бы).

невский к Новгороду относился, как к своему законному каганату. А Новгород был свободным  городом на Северном Торговом Пути. За него то и дрался невский с тевтонцами. А чтоб татары с востока не мешали, он и согласился на дерибан. Типа "молотова-риббентропа" тех времен. 

На том и порешили. Все прочитали, через часик стираю.

kastmaster написал(а):
Что это?! Господин Великий Новгород, времён Александра Невского?!
smile.png

Както обсуждали: 

-

Нашелся антуражный топор пробитый пулей. При очистке просматривается голова лошади. Подскажите пожалуйста по производителю

В старой деревне Ржевского уезда нашлись два топора. На одном клеймо  КМПС АРТ. МОЛОТ Муравьево, на другом разобрать не могу. Подскажите по производителям пожалуйста
418430216_2.jpg.8faa053b237de835e197391b81acd29c.jpg

Нашелся такой топор. Клеймо АРТ. МЕТАЛЛИСТ. Подскажите пожалуйста что за артель и где находилась

DokYr написал(а):
Нашелся антуражный топор пробитый пулей. При очистке просматривается голова лошади. Подскажите пожалуйста по производителю

Мне что-то с рогами видится. Бык или корова. Хотя при такой сохранности всяко может показаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху