Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще-то похож на крымских татар, век на 16-й

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Вообще-то похож на крымских татар, век на 16-й
Так точно, где-то читал крымский горный топор, могу конечно и ошибаться, присылали как-то несколько штук для очистки и заточки, металл на них огонь, болгарка с трудом берет.

Ничего себе девайсы!

мак написал(а):
Ничего себе девайсы!
Да, крутые штуки! У меня пока условий и опыта для самостоятельной качественной реставрации нет, но оно того стоит! 

Следующий. Из той же партии и локации:

Всем доброго времени суток. давеча приобрёл такой топор, сильно заинтересовал он меня, найден был поисковиком. Видно что был в пожаре но сохран шикарный, саморезы в обухе. Кто что сможет подсказать? То что щепочник и так понятно, но размер!!!

EvgeniiEvgenievich написал(а):
Всем доброго времени суток. давеча приобрёл такой топор, сильно заинтересовал он меня, найден был поисковиком. Видно что был в пожаре но сохран шикарный, саморезы в обухе. Кто что сможет подсказать? То что щепочник и так понятно, но размер!!!

Не этот же топор выставили на предыдущей странице

Друзья! Нужен ваш совет, попал в руки вот такой потёс, какое топорище ему лучше сделать - прямое, т.к. угол уже заложен в строении всада или также с изгибом, чтобы угол увеличить? Ну и традиционный вопрос - чей он и каких годов?

midslava написал(а):
Друзья! Нужен ваш совет, попал в руки вот такой потёс, какое топорище ему лучше сделать - прямое, т.к. угол уже заложен в строении всада или также с изгибом, чтобы угол увеличить? Ну и традиционный вопрос - чей он и каких годов?
Скорее всего немец или австриец- слишком тонкие стенки всада для Восточной Европы.

Как правило, оффсет выбирали не только головой, но и рукоятью- поэтому слегка усилить рукоятью вылет будет неплохо.

Миллиметров 450 ему будет в самый раз.

На фото рукоять, которую я делал однотипному топору.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху