- Реакции
- 2
Barnauletz написал(а):
Большое Вам спасибо!
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Barnauletz написал(а):
hellrit написал(а):
Он не литой, изготовлен объёмной горячей штамповкой вроде*.Gvozzdik1986 написал(а):Я когда его чистил, заметил следы от литьевой формы ( особенно где борода), так что он не кованый,
Большое спасибо вам за информацию, для меня он ценен ещё тем , что это один из первых моих топоров - попал ко мне с большим сколом по центру режущей кромки, принял решение не стачивать сразу и за 6 лет эксплуатации скол практически ушёл.Barnauletz написал(а):Он не литой, изготовлен объёмной горячей штамповкой вроде*.
(* - я не кузнец ни разу). (1)
Топор редкий, первый раз вижу с таким клеймом. Не очень чётко на фото видно знак завода - сделал фото немного светлее-яснее, если верно разглядел - это товарный знак Московского машиностроительного завода "Салют". Не знал, что он выпускал топоры. И, не знал, что этот ТЗ использовался заводом ещё в 1950-х гг., самое раннее датированное изделие с этим ТЗ, которое мне попадалось - 1970-го года. Но тут ничего удивительного, ширпотреб - не основная продукция завода, а шильдики основной продукции, понятно, вряд ли встретишь в инете. (1, 2)
Убрал фото под спойлер, чтобы не перегружать сообщение:
Скрыть содержимое
Fenikskek написал(а):Всем привет!
Уж год, как понял, что сей инструмент (топор) мне по духу других ближе...
Прошу помочь свести в кучу информацию по одному из восстановленных топориков.
Понял, что валочный американского типа.
Пояснение продавца - в скриншоте.
Но как у немцев оказался? С длинным валочным топорищем тяжело его наверное носить по местам сражений. Выбрал логически форму топорища, как у скаута...
Клеймо - H 1933.
Вес головы - 1368гр.
Всадное отверстие 22×67мм.
Длина - 170мм
Рк- 90.
Ширина обуха - 70мм.
Кто что сказать может по этому топорику?
Владимир61 написал(а):Зачем его носить. Его возили. Немцы делали топоры на весь мир. И американцам тоже.
Топорище высокохудожественное-сюр.
Fenikskek написал(а):Попробовал им рубить - вроде рубит.
Попробовал колоть чурку по краям - коцнул топорище... по мне - так крайне неразумный топор...
Какое топорище ему более уместно, согласно его эпохи?