Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
ЗИК. ранее на форуме уже были такие. ГРЕГОРИ как-то показывал такой агитационный топорик ЗИЗ 30-е года. 
Там буквы "СИ" - строительный инструмент.

Последнее редактирование:
Karel35 написал(а):
Доброго времени суток, помогите пожалуйста определить как номер Биллнаса

Вес - 1,4 кг Лезвие -85мм по каталогу вроде №2, но нет скоса обуха...

Возможно №6 уточенный. Могу ошибаться, но более вероятно вообще доиндустриальный. Если посмотреть внутрь и увидеть кузнечный шов по передней стенке стакана то этот топор сделан  не прошивным методом, а более старым способом  и другой фирмой (не бильнас и келлокоски).  Вот мой, на втором снимке виден шов изнутри в нахлест. И форма стакана - не трапеция.

Lex4Ak8 написал(а):
Возможно №6 уточенный. Могу ошибаться, но более вероятно вообще доиндустриальный. Если посмотреть внутрь и увидеть кузнечный шов по передней стенке стакана то этот топор сделан  не прошивным методом, а более старым способом  и другой фирмой (не бильнас и келлокоски).  Вот мой, на втором снимке виден шов изнутри в нахлест. И форма стакана - не трапеция.

Понял, спс. посмотрю 

bank26rus написал(а):
Это субъективное мнение. Кто то считает что надфиль должен скользить, кто считает что топор должен быть не больше 56 твёрдость...  Топор уехал в Пермский край, человек доволен остался... 
Да кто бы спорил! На  топоре же твердость не написана. Твердость 56 - это еще вполне ни чего, надфиль цепляет но не сильно! Все же пластилин ни кому не нужен, на первом сучке забьется! Для этого надфиль и нужен. ИМХО

bank26rus написал(а):
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Такой вопрос. Попался топорик в форме ни чего особенного. Но клеймо, как я вижу ЗиК, и с другой стороны тоже пару букв в прямоугольнике. Ранее таких ЗиК не видел и даже не знал что они делали такие. Или это не ЗиК.

Выдержка из книги "Строительные инструменты", 1960. В описании этого топора есть ссылка на "Альбом рабочих чертежей строительного инструмента и приспособлений", 1949.

Скан id2567 с forum.woodtools.ru (woodcraftsman.ru) (1)

1249781451_......-.(-).1.Lutzowforum.woodtools_ru.jpeg.28cda94031e7b7bb867cbb0b031cd8fc.jpeg

620980497_......-.(-).2.Lutzowforum.woodtools_ru.jpeg.b6c0d3003e3c3b89e39e2abc5653e341.jpeg

93271005_......-.(-).3.Lutzowforum.woodtools_ru.jpeg.c6d9121fae1d0e2724873738aa63a319.jpeg

Фото Lutzow с forum.woodtools.ru (woodcraftsman.ru) (1)

Gvozzdik1986 написал(а):
Приветствую всех участников сообщества! Подскажите каким заводом был выпущен этот топор?

Сделайте ещё полные фото: другой стороны топора и со стороны всада/проушины.

Принесли мясной топор, просмотрел таблицы по клеймам...увы не нашёл...хотя может и "не по глазам"))

qwer055 написал(а):
Принесли мясной топор
Изготовитель: "Ижсталь". 1965-1975 гг.

"Х" - изготовлен бригадой Хисамбаева. (1)

Здравствуйте, помогите плиз определить, что за топорик и что за клеймо?

Screenshot_31.png.151877c69115fef39838777fa318cc9e.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху