Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Благодарю Вас!

Последнее редактирование:
Мужики, кто подскажет, что за модель?

вам телефон модели нужен?

shura написал(а):
Мужики, кто подскажет, что за модель?
Форма- рейнская (см. типологию немецких топоров), по размеру- большой обрезной или малый валочник, скорее всего дешёвый современный новодел.

Turbo4x4 написал(а):
Форма- рейнская (см. типологию немецких топоров), по размеру- большой обрезной или малый валочник, скорее всего дешёвый современный новодел.
Спасибо, покупать я его, конечно, не буду.

Приветствую всех, подскажите что за экспонат у меня ждёт очереди на переобувку. Клейма нет.

Подделка?

svd.rk написал(а):
Приветствую всех, подскажите что за экспонат у меня ждёт очереди на переобувку. Клейма нет.

На этой теме нет никого, что то на новичков не сильно внимания обращают уважаемые форумчане. Ответы после вопроса есть, но не по моему вопросу. Может я и спросил что то не то, тогда ткните носом что х.... спрашиваю вот оно. Это я без негатива, так для поднятия темы.

svd.rk написал(а):
На этой теме нет никого, что то на новичков не сильно внимания обращают уважаемые форумчане. Ответы после вопроса есть, но не по моему вопросу. Может я и спросил что то не то, тогда ткните носом что х.... спрашиваю вот оно. Это я без негатива, так для поднятия темы.
Это просто русский топор. Без клейм, без характерных особенностей, просто ТОПОР.

По некоторым признакам это топор маленькой мануфактуры на период около середины 19 века, но по такой технологии сельские кузнецы могли работать до середины 20 века.

Больше ничего сказать не могу к сожалению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху