Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Turbo4x4 написал(а):
Спасибо конечно, приятно ))

Как я и говорил- всад Д-образный, значит вес больше 800 грамм.

Ну и трещина во всаде говорит о конструкции, зарактерной до 20 века- сложенная лопасть- топор-распашонка.

Спасибо огромное!) А на счёт оценки  открыть тему в профильном разделе, или можно тонко намекнуть тут ?)))

Последнее редактирование:
Евгенич написал(а):
Спасибо огромное!) А на счёт оценки  открыть тему в профильном разделе, или можно тонко намекнуть тут ?)))
На немецком Ибее такие головы могут стоить от 30 до 40 Евро, плюс доставка.

Спасибо! То есть это далеко не редкость) Но клеймо такое видел впервые. И мысли по поводу его происхождения были именно что это клеймо деревенского чудака-кузнеца) Спасибо, что всё разъяснили! Приятно иметь дело с настоящим профи!) Если что-то буду находить по Вашему профилю, обязательно буду обращаться за консультацией!

С уважением, Евгений!

Предмет, конечно, для раздела Историческое оружие, но мне хотелось чтобы его увидели люди сведущие в топорах. 

Свое мнение навязывать не хочу, я его выскажу потом. Сейчас прошу обратить внимание на детали, они необычные. Вдруг кто чего похожее видел.

Древко, полагаю, с рожденья было полноценное, как на алебарде?

Ну так написано же- бердыш. По всаду реально похож на времена Ивана Грозного, а вот по узорчикам не скажу- не мой профиль

К вопросу о круглых восточных топорищах. 

Афганец.

Я по ихнему не разумею )))

Сэм написал(а):
Древко, полагаю, с рожденья было полноценное, как на алебарде?
Вот это как раз под вопросом - в торец вбит гвоздь с кольцом. Зачем кольцо, если не для подвешивания. А подвешивать алебарду странновато, ее проще прислонить к чему-то.

Turbo4x4 написал(а):
Ну так написано же- бердыш. По всаду реально похож на времена Ивана Грозного, а вот по узорчикам не скажу- не мой профиль
Бердыш без сомнения, но откуда он такой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху