Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Это остатки плотника, шведского типа, и по всаду швед. Уточен сильно. Очень контрастные фото с затенённым ПП. Если убрать в Фшопе shadow, должны вылезти детали на стали. Хотя, если клейм нет...
sad.png

Или в наварку, или в утиль.

Спасибо,ну да, фотограф я не очень) вот на солнечном свете сфоткал.

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Осторожно выскажу свое мнение насчёт топорика ИТК. На фото топор небольшого размера ( не А2 или А3), а примерно А1 или Б2. А они встречаются гораздо реже (мне попался всего один). Я к тому, что заявление, что он уточен, т.к. клеймо у самой РК, может не соответствовать действительности. Проверить закалку-, очистить, заточить и насадить. И будет нормальный хозяйственный топорик небольшого размера. Удачи!
Соглашусь. Вот фото из сети нового топора ИТК. Клеймо в 2-х см от РК.

Подскажите пожалуйста,каких он времён и кто производитель.если это возможно.с Ув.

Знакомый нашел в старом доме топор. На печке, под которой нашли топорик, написано 1947 г. По виду щепочник, японец? Пишет что клейма нет. Фото только эти

Silihit написал(а):
Знакомый нашел в старом доме топор. На печке, под которой нашли топорик, написано 1947 г. По виду щепочник, японец? Пишет что клейма нет. Фото только эти

Топорик называется цули или цулкарчи если я правильно написал, страна происхождения Грузия. Полистайте эту тему, уже несколько раз показывали подобные топорики.

Андрей В.Х. написал(а):
Топорик называется цули или цулкарчи если я правильно написал, страна происхождения Грузия. Полистайте эту тему, уже несколько раз показывали подобные топорики.
Да по форме похож, я уже насчет цулкарчи думал. Этот мелкий и всад вроде другой. Ну или такие цули были?

Смотрю, некоторые фотографии уже даже не второй раз мелькают. Это доказывает, что они ценны для нашей темы. Пусть будут! ))

Да пусть будут. Сейчас все темы пролистать и запомнить картинки сложно. 

Пяток годков назад с эти проще было.  

Растём,развиваемся !!!

А вот повальное цитирование постов .лично меня малость напрягает. Особенно когда картинок много.

Если следом идёт ваше сообщение,то зачем цитировать верхний пост???

Пользоваться кнопками "Ответить в тему"  внизу и вверху страницы ,разве так сложно?

А если без цитаты никак. то просьба её сокращать до основной главной мысли .  

Спасибо за понимание !

Сергей Г написал(а):
Подскажите пожалуйста,каких он времён и кто производитель.если это возможно.с Ув.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху