Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ещё есть вот такое чудо-юдо... Подскажите, есть ли информация об этом изделии? Год, издатель?

Последнее редактирование:
Sledopit написал(а):
Вот пример топора производства ИТК. Какой именно, можно выяснить по буквам в середине треугольника. Так и не понял, почему я должен "хвастаться" своими познаниями насчет "зоны" в данной интерпретации. 
Спасибо большое.

Не должны конечно... Но Вы так "прошлись" по моим незнания на счёт "зоны"... можно подумать что знаете сами Что это... Но так и не написали...

Не берите в голову... Уж точно обидеть не хотела... Если что, извините.

фото со стороны всада неудачное из-за линейки. А так вроде как самый обычный хозяйственный топорик. Изготавливался на многих заводах, предприятиях, организациях, вплоть до ПТУ как ширпотреб. Изготавливался путем вырезания из углеродной стали лопасти и из простой стали всада-обуха. Соединялись эти 2 детали либо сваркой (как в данном случае или клепками. Без клейм идентифицировать производителя практически невозможно (а из-за низкой ценности и не нужно). А вообще наточить-насадить и будет вам щасье. удачи!

Sledopit написал(а):
фото со стороны всада неудачное из-за линейки. А так вроде как самый обычный хозяйственный топорик. Изготавливался на многих заводах, предприятиях, организациях, вплоть до ПТУ как ширпотреб. Изготавливался путем вырезания из углеродной стали лопасти и из простой стали всада-обуха. Соединялись эти 2 детали либо сваркой (как в данном случае или клепками. Без клейм идентифицировать производителя практически невозможно (а из-за низкой ценности и не нужно). А вообще наточить-насадить и будет вам щасье. удачи!
Спасибо!

Всем добра!

Встретил в продаже такой топор. Первый раз такое вижу. Помогите с атрибутацией. Что за он, каково назначение?

Azrail86 написал(а):
Всем добра!

Встретил в продаже такой топор. Первый раз такое вижу. Помогите с атрибутацией. Что за он, каково назначение?

Тут, уже встечался. Колун для точной колки заготовок. Для колки драни. 

Спасибо! Точно... а я думаю..... где то видел похожую форму

Azrail86 написал(а):
Спасибо! Точно... а я думаю..... где то видел похожую форму
Тоже вспомнил, что видел такой. Только отверстие под всад было круглой  формы.

Azrail86 написал(а):
Всем добра!

Топор называется фро Froe.

froll.o написал(а):
А ещё есть вот такое чудо-юдо... Подскажите, есть ли информация об этом изделии? Год, издатель?

Могли продаваться до Революции, могли завестись оккупантами. "Издатель" обычно ставил клеймо - ищите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху