Помогите с атрибуцией топора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь-то точно инструмент

Последнее редактирование:
Качество  съёмки плохенькое, но какое есть.

Великий Джордж Форман  готовится к новым боям.  ( Прям кадр из фильма "Рокки"
wink.png
)

Андрей В.Х. написал(а):
Кто чем, но результат один - лодка

На предпоследней фотке парень в желтом оччень рискует. У синего сорвется/вырвется,  и абзац..

Денис Самара написал(а):
На предпоследней фотке парень в желтом оччень рискует. У синего сорвется/вырвется,  и абзац..
Денис, думайте о хорошем. Все будет "пучком" у этих горячих финских лодочников =)) Они резво замахиваются, а дальше по традицции меддллеенноо рууббятт в уддоовоольсстввие...

Доброго всем времени суток.Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с определением клейма. Клеймо постарался выделить .С ув.На казаннов в начале темы сайте ,такого клейма не нашел !?

Алекс Сан написал(а):
Доброго всем времени суток.Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с определением клейма. Клеймо постарался выделить .С ув.На казаннов в начале темы сайте ,такого клейма не нашел !?

Ижсталь

Sledopit написал(а):
Спасибо. А что значит"не уточен"? - "Уточен" значит уменьшен размер по высоте и по длине режущей кромки в связи с заточкой лезвия. У нового топора зона закалки в районе режущей кромки около 25 мм.

Спасибо. Но вряд ли, тем более зона. Топор давно в семье, у нас нет и никогда не было знакомых умельцев, тем более с зоны. - Топор с зоны - это совсем не значит что его изготовил сиделец и припёр домой))))))). На предприятиях ИТК существовали цеха по производству в том числе и топоров. На топорах ИТК ставили клеймо кругло-треугольной формы (можно найти и посмотреть в интернете). И продавали в магазине как обычные топоры.

В общем без клейма это ПРОСТО ТОПОР. Насадить, наточить и будет вам ЩАСЬЕ.

Спасибо. Для сведения: я здесь именно поэтому что не знаток! И "зона" для меня означает именно зону, т.е. где содержатся заключённые. Кстати, разлагольствуя о моем неведении Вы так и не "похвастались" своими познаниями на счёт  "зоны" в данной интепритации.

По поводу щасья...

Он наточен и итак в семье... А для щасья, по моему скудному мнению, надо щуть-щуть поболее :). Например, получить наконец ответ на поставленный здесь вопрос.

Спасибо большое за уточнение насчёт "уточен".

froll.o написал(а):
Спасибо. Для сведения: я здесь именно поэтому что не знаток! И "зона" для меня означает именно зону, т.е. где содержатся заключённые. Кстати, разлагольствуя о моем неведении Вы так и не "похвастались" своими познаниями на счёт  "зоны" в данной интепритации.
Вот пример топора производства ИТК. Какой именно, можно выяснить по буквам в середине треугольника. Так и не понял, почему я должен "хвастаться" своими познаниями насчет "зоны" в данной интерпретации. 

Здравствуйте ещё раз!

Нашла ещё топорик, маленький. Клейма нет или не виден. Может кто что знает и поможет распознать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху